У тюменских торговцев на улице в ходе рейда было изъято было изъято и утилизировано 1 640 кг овощей и фруктов

Как отмечают гости и жители Тюмени, наш город хорошеет год от года. В нём создаются новые парки, скверы, обустраиваются различные пространства, активно строятся дома и социальные объекты. Появляются и новые торговые центры, при этом несанкционированные точки торговли зачастую портят впечатление даже от самых красивых территорий.


Места незаконной торговли непрезентабельны, размещаются вдоль оживлённых автомагистралей, в них не соблюдаются санитарные требования, продавцы не имеют медицинских книжек, продукты лежат под палящим солнцем в открытых коробках буквально под ногами пешеходов или на самодельных, не внушающих доверие прилавках. Зачастую вокруг копится мусор от тары и продукции, которая не отвечает требованиям покупателей и просто отбрасывается продавцами в сторонку.

Администрация города уделяет отдельное внимание вопросу пресечения несанкционированной уличной торговли.


Садоводам и огородникам на безвозмездной основе предоставлена возможность использовать специализированные лотки. 350 человек на 50 площадках по всему городу могут реализовать излишки выращенной на своём участке продукции.


Кроме того, регулярно по местам незаконной торговли проводятся рейды. Например, для пресечения такой деятельности на прошлой неделе сотрудники департамента потребительского рынка ежедневно выезжали на подобные точки. Они составили 27 протоколов об административном правонарушении за торговлю вне специально отведённых для этих целей мест (Статья 1.22 Кодекса Тюменской области об административной ответственности от 27.12.2007 № 55).


В эти же дни специалисты совместно с сотрудниками УМВД России по городу Тюмени совершили 5 выездов по пресечению несанкционированной торговли на территории города Тюмени. В каждом случае они составили протоколы об обозначенном выше административном правонарушении, а также об осуществлении предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения, лицензии (ст. 14.1 Кодекса об административной ответственности РФ).


У нарушителей было изъято и утилизировано 1 640 кг овощей и фруктов.


Эта работа проводилась в разных районах города. На улице Газовиков, 53/1, улице Пермякова, 39, улице Мельникайте, 64, улице Широтной, 193, улице Республики, 144, улице Прокопия Артамонова, 13, улице Московский тракт, 143, и Ткацком проезде, 5 с нарушениями шла торговля дынями, арбузами, черешней, персиками, виноградом, помидорами, кабачками… На улице Барнаульской, 48 и 46а пресечена несанкционированная продажа кофе, чая и прохладительных напитков.

PARK72.RU

 

2+