Илья Варламов разнёс в «пух и прах» стройку, патронируемую губернатором Моором

Известный урбанист, журналист и блогер Илья Варламов, не раз замеченный на критике застройки нашего города, на своём YouTube-канале высмеял тюменские власти за раскопки в заречной части, где археологи пытаются отстоять культурный слой, найденный на месте стройки ЖК «Вознесенский», позиционирующий себя элитным.

На счёт «элитности» можно лишь посмеяться… Вы виды-то из окон видели? Хоть на саму набережную, где в глаза своей угрюмостью бросается лишь остов моста через реку Тюменка. А вокруг жилищного комплекса притулились сплошь деревяшки и развалюхи. Конечно, со временем, скорее всего, их снесут и выстроят современные дома и сооружения, но когда это случится? Людям-то предлагают приобрести квартиры по космическим ценам. Купившим же нужно жить  «здесь и сейчас», а не «потом», когда всё будет красиво и современно. Воспитывать детей.

Улица Щербакова, ведущая к ЖК «Вознесенский»

Дороги нет хорошей. Чтобы добраться к «Вознесенскому», приходится ехать по узкой, вполне себе сельской дороге улицы Щербакова. Такая же дорога вдоль реки Туры — узенькая, когда-то в советские времена насыпной своеобразный вал, защищающий деревяшки от подтопления Туры во время разлива.

Нет школ, садов, яслей, приличной поликлиники, хороших магазинов. Точнее сказать, не существует никакой инфраструктуры от слова «совсем». И как можно называть такую единичную застройку «элитной»? Что люди там будут делать, как им проводить свой досуг? Кататься на роликах и велосипедах на спортплощадках левого берега Туры, которые сдали нынче весной? От шума и грохота, доносящихся с них, а также от скопления там тюменской молодёжи, местные жители уже плачут.

Алексей Гоцык. Тюменскией отельер предлагает гостям города совместить отдых в гостинице «Восток» с погружением в историю

Отдельной темой стоит выделить застройщика — это некто Алексей Гоцык, друг тюменского губернатора Александра Моора. Недоумение вызывает тот факт, что жилой комплекс рекламируют как центр истории и культуры Тюмени — иронизирует в своём блоге урбанист. Тот же самый слоган о сохранении истории отельер Гоцык «несёт в массы», преображая интерьеры гостиницы «Восток», которая досталась ему по весьма сомнительной схеме.

Странно и смешно, что застройщик и отельер, который возводит на этом участке дома, а в своих презентациях пиарится именно на сохранении истории города, сам же и уничтожает эту самую историю.

На данный момент строители продолжают работы, потому что сроки сдачи, что называется, «горят». Редакция PARK72.RU внимательно следит за стройкой и уже послала официальные запросы губернатору Тюменской области и мэру города по интересующим её вопросам, которые могут вылиться в занимательное расследование конфликта интересов.

PARK72.RU

Раскопки на улице Щербакова

0

Развитие событий

2 года назад Обратная сторона стройки века: на левом берегу Туры началась масштабная вырубка деревьев. Кому это выгодно?
2 года назад Почему гостиницу «Восток» власти подарили двум физлицам? Философское "молчание" облдумы и депутата, бывшего главы города, стало поводом для обращения в Генпрокуратуру
2 года назад 99% акций гостиницы «Восток» присвоены по черной схеме: тюменский правозащитник направил заявление о хищении госсобственности в Следственный комитет РФ
2 года назад Хищение гостиницы «Восток»: тюменский правозащитник обратился в суд в связи с бездействием прокуратуры и Следственного комитета
11 месяцев назад Одним выстрелом двух зайцев. Тюменец собирает подписи в поддержку Фургала и троллит Моора его дружбой с уголовником
5 месяцев назад Моор - беднейший губернатор или хитромудрый комбинатор?
19.07.2021 Этот материал