В клинике «Нефтяник» ко дню города откроют бюст святому покровителю всех врачей и пациентов

Главный врач клиники «Нефтяник» Иван Попов поддержал инициативу Сергея Бурлакова, заместителя Председателя комиссии Общественной Палаты Российской Федерации по доступной среде и развитию инклюзивных практик.  В апреле текущего года спортсмен приезжал с визитом в Тюмень. В ходе подробной экскурсии по клинике Иван Борисович, познакомил гостя с технологиями и опытом реабилитации пациентов после серьезных операций, применяемыми в клинике, организовал встречу со студентами и медицинскими работниками.

Тогда было принято решение, что бюст Святому Луке будет доставлен и передан в дар городу Тюмени. Монумент будет установлен на территории стационара медсанчасти «Нефтяник». Появление бюста Святому покровителю всех врачей и пациентов на территории хирургической клиники это — дань уважения труду всех медицинских работников. Иван Попов поддержал инициативу с монументом, так как проект «Аллея Российской Славы», в рамках которой и появится бюст, сохраняет имена россиян, прославивших страну. Клиника гордится своими докторами и теми, кто сейчас трудится и теми, кто сделал огромный вклад в ее развитие.

Официальное открытие скульптуры Святому Луке состоится 30 июля в 12.00 по адресу: улица Юрия Сеймовских 8/1. В нём примут участие главный врач клиники «Нефтяник» Иван Борисович Попов, Глава города Тюмени Руслан Николаевич Кухарук, руководитель проекта «Аллея Российской Славы», Михаил Леонидович Сердюков и заместитель Главы города Тюмени Петр Александрович Вагин и представители Областной и городской Думы.

Отметим, Святитель Лука Войно-Ясенецкий, архиепископ Симферопольский и Крымский при жизни был хирургом, учёным и духовным писателем, он — автор трудов по анестезиологии и хирургии, доктор медицинских наук, доктор богословия, профессор. Святитель Лука – один из ярких святых нового времени, является покровителем медицинской науки и прежде всего хирургии. Врачи обращаются к святому для помощи в работе. А пациенты для того, чтобы лечение проходило успешно.

PARK72.RU,

фото Марии СТРИНАДКИНОЙ

 

0