В Тюмени появился арт-объект, посвященный вакцинации

Открытие прошло 7 августа на площади 400-летия. Арт-объект представляет из себя стелу с гвоздями, на которых можно оставлять маски. В первый день на  него повесили 64 средства защиты.

Арт-объект создан по аналогии со спортивной традицией. Когда боксёр заканчивает карьеру, он вешает перчатки на гвоздь. Тюменцы написали на чистых либо на своих масках дату, когда поставили прививку от ковида, и повесили их на арт-объект. В первый день это сделали 64 человека, сегодня на арт-объекте более 80-ти масок. Несмотря на вакцинацию, в регионе продолжает действовать режим повышенной готовности и прививка не освобождает от необходимости носить маску в общественных местах. Поэтому на стеле предусмотрен лоток с чистыми масками — их можно использовать или повесить на арт.

— Нашим арт-объектом мы хотим показать: становится все больше людей, которые уверены, что с помощью вакцинации можно победить пандемию, — отметила Валерия Иванова, заместитель руководителя Медиацентра.

На арт-объекте есть стенд с информацией, который поможет принять решение о вакцинации. В день открытия с 12:00 до 15:00 тюменцы могли поставить препараты «Спутник V» и «Спутник Лайт» в мобильном пункте. За 3 часа в нем поставили прививки 5 человек.

— Акция важна, поскольку популяризирует вакцинацию и разрушает мифы о ней. Благодаря подобным событиям больше людей получают ответы на вопросы о том, что представляет из себя вакцина, почему важно ее ставить и как формируется коллективный иммунитет, — отметила Дания Апасова, председатель Студенческого совета Тюменской области, которая одна из первых повесила маску на арт-объект.

Арт-объект будет работать в течение месяца — экспозиция простоит на площади 400-летия до 7 сентября. По завершению работы арт-объекта изделия, оставленные на гвоздях, будут утилизированы.

PARK72.RU

0