Вместе с историческим зданием бывшего уездного училища наверняка погибнет и тенистая аллея деревьев на Семакова

Как PARK72.RU писал ранее, у госуниверситета начинаются работы по демонтажу главного корпуса и бывшего исторического здания уездного училища. ТюмГУ обнесён сигнальной лентой пока не по периметру, а лишь со стороны улицы Семакова, где расположен Знаменский кафедральный собор.

Кому понадобилось рыть ямы, это ведь не порыв теплотрассы? Фотографирую не спеша. И тут ко мне выходит молодой человек, интересуясь — частное ли я лицо или физическое?.. Дескать, вы не из тех ли, кто против строительства нового корпуса?.. Отвечаю, что не «из тех», и что совсем не печалюсь о своей альма-матер. Но мне от всей души жаль крепкое здание, в котором некогда останавливался великий сказочник Ершов.

Здание бывшего уездного училища, в котором останавливался автор «Конька-Горбунка»

Как же хороша эта улица Семакова, ещё стоящая в обрамлении своих деревьев, спасающая от ужасающей жары августовского солнца!

А вот у основания этих лип, которым точно не менее 50-ти лет, вырыты такие варварские ямы, из которых торчат корни деревьев… Теперь они наверняка погибнут. Кому понадобились эти «окопы»? Кто собирается здесь воевать?

Корни красавиц-лип

И почему переживающему за новый корпус университета начальнику строительного участка есть дело, зачем я фотографирую? Зачем он выбежал из подворотни? Чего он опасается? Это ведь историческая часть города, здесь бывает много туристов. Многие на этом красивом месте фотографируют.

А вот информационного щита, с указанием, какая организация работает на строительных работах, и что теперь тут будет находиться, не оказалось в наличии. Зато прораб прочёл мне лекцию, какая тут красота вскоре воздвигнется.

Что ж, как говорится, поживём — увидим…

PARK72.RU

1+

Развитие событий

5 лет назад Инсайд! ТГУ тайно готовится «изуродовать» историческое лицо города?
5 лет назад Общественники выступили с петицией против очередного сноса исторического здания в центре Тюмени
6 месяцев назад Единственное тюменское здание, связанное с именем автора легендарного произведения «Конёк-Горбунок», приговорено под снос
6 месяцев назад Фонд «Внимание» требует сохранить здание тюменского уездного училища
4 дня назад Историческое здание бывшего уездного училища и главный корпус ТюмГУ скоро будут демонтированы
18.08.2021 Этот материал
2 недели спустя В Тюмени начали снос исторического корпуса госуниверситета
2 недели спустя Здравый смысл победил. В Тюмени началось строительство нового корпуса ТюмГУ