В Тюмени продолжается работа по пресечению несанкционированной торговли

С 10 по 15 августа специалисты сектора административной практики департамента потребительского рынка ежедневно осуществляли выезды по ликвидации несанкционированной торговли.


Они составили 12 протоколов по статье 1.22 Кодекса Тюменской области об административной ответственности от 27.12.2007 № 55 – за торговлю вне мест, установленных схемой размещения нестационарных торговых объектов, и мест проведения ярмарок.


Также специалисты совместно с сотрудниками УМВД России по городу Тюмени осуществляли выезды по пресечению несанкционированной торговли. В результате было составлено по 4 протокола по статье 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)) и по ст. 1.22 Кодекса Тюменской области.


Места незаконной торговли непрезентабельны, размещаются вдоль оживлённых автомагистралей, в них не соблюдаются санитарные требования, продавцы не имеют медицинских книжек, продукты лежат под палящим солнцем в открытых коробках буквально под ногами пешеходов или на самодельных, не внушающих доверие прилавках.


Как известно, спрос рождает предложение, а многие тюменцы, к сожалению, пользуются услугами недобросовестных «предпринимателей», которые не несут за свою продукцию и оказанные услуги никакой ответственности.

PARK72.RU

0