Руслан Кухарук проинспектировал новые дороги в Казарово

Директор департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города Игорь Фролов рассказал, что строительство дорог в этом районе было начато несколько лет назад. Всего планируется благоустроить более 22 км в районе так называемой новой застройки. Здесь появятся 2-полосные транспортные артерии с тротуарами, наружным освещением, водоотводными канавами, придорожным благоустройством, новыми дорожными знаками и свежей разметкой.


На сегодняшний день в Казарово уже проложено более 12 км дорог: 7 км в асфальтобетонном и 5 км – в щебёночном исполнении.

В текущем году проводятся работы по ул. Поликарпа Прокопьева (протяжённостью 800 м), Александра Сазонова (900 м) и Григория Алексеева (2,2 км). На первых двух улицах планируется обустроить водоотводные канавы, проложить тротуары, уложить асфальтобетонное покрытие. На ул. Александра Сазонова уже приступили к строительству тротуара. Она выполняет роль магистральной.


Проект строительства улицы Григория Алексеева предполагает комплекс строительно-монтажных работ с устройством водоотводной канавы. Также здесь разместят 12 остановочных павильонов (до ремонта их было восемь) и подходы к ним. На данный момент этот участок пути частично перекрыт для движения.

— Дорожное покрытие здесь было очень сильно разрушено. Когда мы вышли на работу, сняли старый асфальтобетон и заглубились в земельное полотно, то обнаружили очень неустойчивые грунты. Согласовав с заказчиком изменения в планах работ, увеличили глубину выемки грунтов до 1 м. Мы засыпаем этот объём внутреннего слоя будущей дороги песком, чтобы в дальнейшем предотвратить разрушения покрытия. Уже уложили 1,2 км асфальтобетона, – рассказал директор ДРСУ-7 АО «ТОДЭП» Олег Белоцкий.


По контракту работы на дорожной одежде должны быть выполнены до 15 октября, дополнительное обустройство – до 15 ноября. Несмотря на стеснённые условия из-за невозможности полностью перекрыть улицу, подрядчик обещает завершить строительство вовремя.

По итогам осмотра объектов в ж.р. Казарово глава Тюмени отметил:

— Работы по строительству дорог в этом районе выполняются по плану. Отдельное внимание уделили ул. Григория Алексеева – по ней передвигается большое количество транспорта. В прошлом году она была в плохом состоянии, поэтому решили привести её в нормативное состояние. Кроме того, недавно прошла «прямая линия» с губернатором Тюменской области, на которую поступило много обращений от жителей ж.р. Казарово. Они переживали, что здесь заменят только дорожное полотно, не будут обустроены безопасные пешеходные пути, в том числе, подходы к школе № 52, введённой в эксплуатацию в прошлом году. Сегодня мы обсудили возможность проведения этих работ. Проект у нас уже есть, мы предложим включить этот объект в бюджет на следующий год.

PARK72.R
0