Обслуживание и содержание дворовой территории – это обязанность управляющей компании

Отправляя своего ребенка на прогулку, взрослый должен быть уверен в его безопасности. Поэтому от внимательного глаза родителя никогда не ускользнет неполадка или поломка на детской дворовой площадке. Как мы писали ранее, если ваша управляющая кампания тянет с ремонтом игровых элементов или же вообще не предпринимает никаких действий, то вы смело можете направлять свои обращения на портал «Тюмень – наш дом».


Так, одна из родительниц обнаружила неисправное оборудование детской площадки, а именно сгнивший пол на игровой форме «пожарная машина» по улице Шишкова, дом 84. Итогом работы по обращению стал ремонт малой архитектурной формы. Данный факт был зафиксирован ведущим инженером МКУ «Служба заказчика по благоустройству Центрального административного округа города Тюмени», а фотоотчет с результатом направлен заявительнице.

С просьбой привезти и подсыпать песок у горки и качели во дворе по улице Червишевский тракт, дом 88, также жители обратились на портал «Тюмень – наш дом». Ситуация была исправлена – на территории детской площадки была проведена отсыпка песка возле игровых элементов. Помимо этого ребятня получила в свое пользование свежий песок в песочнице.


Напомним, что обслуживание и содержание дворовой территории – это обязанность управляющей компании. Придомовая территория должна содержаться в благоустроенном и безопасном для жизни и здоровья граждан состоянии, не нести угрозу сохранности имущества физических или юридических лиц. Но если у вас все-таки возникли вопросы к работе УК или оперативном исполнении ею ваших пожеланий, то пишите на портал «Тюмень – наш дом» в раздел «Текущее содержание дворовой территории», подраздел «Неисправное оборудование детской площадки».

PARK72.RU

0