Жители Казарово утверждают, что дети ходят в школу в темноте, пробираясь через лужи и грязь, большую часть учебного года

В жилом районе Казарово планируется построить недостающие тротуары на пересечении улиц Хамита Ярми и Виктора Бугаева. Кроме этого, на перекрестке этих улиц будут выполнены работы по устройству дополнительных пешеходных переходов и благоустроенных подходов к ним. Напомним, возведение данной  школы велось в рамках национального проекта «Образование», в прошлом году на 1 сентября она распахнула свои двери для учащихся.


В прошлом, 2020 году перед открытием были выполнены работы по строительству тротуаров вдоль улицы Хамита Ярми, ведущих к зданию школы. Также в целях обеспечения безопасности движения детей в новое образовательное учреждение введена односторонняя схема движения транспортных средств на участке от улице Якова Точединова до улицы 1-й Молодежной, такие мероприятия, в свою очередь, позволили организовать работы по строительству тротуара на указанном участке.

Однако жители Казарово недовольны, они утверждают, что тротуары построенные криво-косо и уже разваливаются. А на других улицах, ведущих к школе,  нет ни асфальтового покрытия на дорогах, ни тротуаров. Освещение отсутствует, дети ходят в школу пробираясь через лужи и грязь в темноте большую часть учебного года.

Дорога в школу. Фото Людмилы Падериной

«Такое ощущение, что дети ходят по двум улицам Ярми и Бугаева», — пишут в комментариях ВКонтакте жители Казарово: А с остальными что? 80% улиц без тротуаров!».

Для привлечения внимания к опасным участкам на прилегающих к школам улицах обновлена горизонтальная дорожная разметка, дорожные знаки 1.23 «Дети» заменены на знаки с флуоресцентной пленкой желто-зеленого цвета, обладающей лучшими световозвращающими свойствами. Вблизи общеобразовательного учреждения введено ограничение скоростного режима от 20 до 40 км/ч. Все мероприятия планируется выполнить после определения источника финансирования.

«По Бугаева пешеходного перехода к школе нет. И там машины детей не пропускают!», — возмущаются родители школьников.

Дорога в школу. Фото Людмилы Падериной

«Возле школы сделали «красивую обложку», а до дома добирайтесь, детки, по бездорожью и грязи. Особенно радует переход по мосту на 2-м Мостовом переулке. Так и живём…», — резюмирует ситуацию автор фото Людмила Падерина.

Стоит отметить, что безопасность школьников на контроле главы города. Руслан Кухарук провёл 26 августа очередное заседание комиссии по безопасности дорожного движения. В рамках совещания большое внимание уделили обеспечению безопасности детей на пути в учебные заведения, а также состоянию аварийности на территории города Тюмени и принимаемых мерах по стабилизации ситуации.

PARK72.RU

0