Тюменцев призывают не поддерживать незаконную торговлю

Специалисты департамента потребительского рынка совместно с сотрудниками УМВД России по городу Тюмени провели очередные рейды по точкам стихийной торговли. У нелегальных продавцов за прошлую неделю изъято более 740 кг фруктов и овощей, составлен 31 протокол (Статья 1.22 Кодекса Тюменской области об административной ответственности от 27.12.2007 № 55). Правонарушители привлечены к административной ответственности с наложением штрафов.


Кроме того, был проведен совместный выезд с сотрудниками УФССП по Тюменской области по выявлению должников, неоднократно привлеченных к административной ответственности по ст. 1.22 Кодекса и не оплативших штрафы. По результатам выезда выявлено 7 должников. Их имущество арестовано, вручены требования о явке в службу УФССП по Тюменской области.


Как правило, незаконная торговля осуществляется с автомобилей, импровизированных прилавков, расположенных около дорог. Такие граждане занимаются незаконной предпринимательской деятельностью по перепродаже плодоовощной продукции и непродовольственных товаров.


Продукты находятся в открытых коробках, без соблюдения санитарных требований, а рядом образуются мусор и грязь. Ответственность за качество и безопасность такой продукции никто не несёт. При этом у большинства продавцов отсутствуют медицинские книжки.

PARK72.RU

1+