Запасайтесь заранее! Так как в Тюмени объявлен «сухой закон» в День народного единства

В День народного единства, 4 ноября, в Тюмени запрещено продавать алкоголь. Об этом рассказали в департаменте потребительского рынка администрации города, ссылаясь на постановление правительства региона от 22.11.2017 № 555-п «Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции в Тюменской области». Так что, магазины не будут продавать спиртное, включая пиво и другие слабоалкогольные напитки. Запрет коснется всей области, и съездить в соседний муниципалитет за горячительным не получится!

Фото Романа Пименова, ТАСС

Нарушителям закона грозит крупный штраф: если уполномоченные органы выявят, что алкоголь все-таки продают в обход законодательства, нарушителей могут привлечь к административной ответственности. Должностным лицам грозит штраф от 20 до 40 тысяч рублей, конфискация алкоголя, на юридических лиц будет наложен штраф от 100 до 300 тысяч рублей, плюс конфискация алкоголя.

Напомним, что День народного единства отмечается в России с 2005 года. Праздник посвящен исторической дате — освобождению в 1612 году ополчением под командованием Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского от поляков Китай-города.

PARK72.RU

 

 

 

0