В Тюмени заливают катки и корты

В областном центре активно готовятся к зимнему сезону. Продолжается подготовка ледовых площадок и хоккейных кортов к приему гостей и жителей областной столицы. Всего планируется подготовить 124 ледовые площадки и хоккейных корта.

Заливка льда – кропотливый длительный процесс. Чтобы получить качественный лёд, необходимо сделать не менее 30-40 проливок. Важно не спешить и помнить, чем тоньше слой, тем он крепче.

Чтобы катание было приятным, увлекательным, а главное безопасным, процессу заливки уделяется большое внимание. Так, на базе средней общеобразовательной школы № 48 состоялся мастер-класс для представителей образовательных учреждений, спортивных школ, управ, частных управляющих компаний и подрядчиков города. Опытные тренеры по хоккею из спортивной школы «Водник» Андрей Устименко и Василий Колотилин не только подробно рассказали, но и продемонстрировали мастерство заливки ледовой площадки для всех участников мастер-класса, а затем поделились секретами мастерства и собственными наработками, ведь за плечами многолетний стаж работы и десятки залитых катков.

Подготовить все ледовые катки и хоккейные корты планируется до середины декабря, при благоприятных для этого погодных условиях.

Со списком адресов кортов и площадок, можно ознакомиться в группе «ВКонтакте» городского департамента по спорту и молодежной политике.

PARK72.RU

 

 

 

 

 

0