Александр Моор: «В работе подрядчиков, занимающихся уборкой и вывозом снега, произошёл сбой»

«Вчера вместе с главой города Тюмени Русланом Кухаруком провели совещание со всеми структурами, ответственными за уборку города от снега», — сообщил он на своей странице ВК.


«Тема важная», — продолжил губернатор: Работая главой Тюмени, я сам этим занимался и знаю тему изнутри. Чистота дорог уже долгие годы является предметом гордости всех тюменцев, и, если в этом важном вопросе возникают проблемы, нужно мобилизовать все ресурсы, чтобы их решить.


«Что скажу, дорогие земляки. В работе подрядчиков, занимающихся уборкой и вывозом снега, произошёл сбой. Неверно было рассчитано количество техники, поздно начали привлекать дополнительные силы. Всего в Тюмени более 1100 км дорог. Были дни, когда за раз выпадала месячная норма осадков. Транспорта, чтобы убирать с улиц города снег так быстро, как мы с вами привыкли, не хватало.


Работу с коллегами над ошибками провели. Вместе нашли решение как быстро мобилизовать дополнительную технику сейчас и как сформировать резервы на будущее».

Александр Викторович также заверяет тюменцев, что уже сегодня, 19 января, мы увидим первые результаты… Работы по очистке города от снежных завалов велись минувшей ночью в усиленном режиме. А пока обещает ежедневно собирать всех, кто отвечает за уборку снега.

Напомним, что каждый горожанин может наблюдать на электронной карте города, размещенной на портале «Тюмень – наш дом», количество и местоположение специализированной уборочной техники, оснащённой геопозиционным оборудованием. Обновление информации в системе мониторинга уборки города происходит каждые 10 секунд.

Если горожане заметили нарушения правил уборки УДС, то они могут сообщить об этом на портал «Тюмень – наш дом» в рубрики «Текущее содержание автомобильных дорог» и «Складирование снега».

PARK72.RU

0