В посёлке Московский Тюменской области 53 семьи, проживавшие в аварийном жилье, переезжают в новые квартиры

В посёлке Московский Тюменского района Тюменской области началось заселение многоквартирного дома №4 по улице Урожайной, в который переезжают граждане из аварийного жилищного фонда. В четырехэтажный дом, построенный в прошлом году, переедут 53 семьи из непригодного для проживания жилья.

Жилые помещения в новостройке просторные, оборудованы сантехникой, в них выполнена чистовая отделка. Дом также рассчитан для комфортной жизни маломобильных граждан.

Уже заключено 9 соглашений для переселения. Эти семьи получили ключи от своих будущих квартир. Остальные также получат их в ближайшее время.

Семья Климовых прожила в старой однокомнатной квартире 30 лет. Климовы получили новую двухкомнатную квартиру, в которую планируют переехать как можно скорее.

По словам главы посёлка Московский Михаила Захарова, новоселье отпразднуют 53 семьи, еще 25 семей получат денежную компенсацию.

Всего на территории Московского муниципального образования в рамках региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда Тюменской области на 2019-2023 годы предусмотрено расселение 8 аварийных домов.

Напомним, Тюменская область вошла в число субъектов Российской Федерации, которые приняли решение о досрочном завершении расселения аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года, в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Между Тюменской областью и Фондом ЖКХ было подписано дополнительное соглашение, в соответствии с которым регион взял на себя обязательство выполнить программу до конца 2023 года.

Как отметил генеральный директор государственной корпорации, Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин, расселение аварийного жилищного фонда является одной из наиболее важных и социально значимых государственных задач. Граждане, проживающие в аварийных домах, должны быть как можно быстрее обеспечены новым комфортным жильем, а также необходимой современной коммунальной и социальной инфраструктурой.

Расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия проводятся и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», реализация которого осуществляется Министерством строительства и ЖКХ РФ.

PARK72.RU

0