В Тюмени в срочном порядке закрыли на ремонт детский сад из соображений безопасности детей

Из-за выявленных неисправностях системы теплоснабжения пребывание в нём детей становится небезопасным. Дошкольное отделение МАОУ СОШ 89, которое посещают 330 детей, проживающих в разных районах города, находится в стадии капитального ремонта. Срок окончания работ — конец декабря 2022 года. В настоящее время необходимо проведение ремонтных работ в блоке Б, где сейчас размещаются дети. При этом возвращение детей в отремонтированный корпус А планируется к началу сентября 2022 года, то есть после проведения работ по благоустройству территории.


В связи с закрытием дошкольного отделения родителям воспитанников предложено перевести детей на свободные места в детском саду №41 в различных районах города: Центральный, Червишевский тракт, Маяк, Южный микрорайон, Тюменский микрорайон, Восточные микрорайоны, Войновка и другие. Для каждой семьи будет подбираться детский сад, который максимально удобно расположен территориально либо к месту проживания, либо к месту работы родителей. Все дети будут зачислены в выбранные для перевода детские сады. Перевод детей планируется осуществить до 18 февраля.

Помочь осуществить выбор смогут как сотрудники детского сада, так и сотрудники департамента образования.
По вопросам перевода детей можно обращаться по телефонам: 56-13-48, 56-13-47.

Директором проведено собрание рабочего коллектива, где были обсуждены все рабочие вопросы. Работникам разъяснены все их права и озвучены варианты их трудоустройства в дошкольные образовательные учреждения города Тюмени на вакантные места.

5 февраля были проведены родительские собрания и по итогам собраний и вопросам в родительских чатах, а 7 февраля спланированы встречи с родительскими комитетами групп.

Алгоритмы действий родителей будут разъяснены на сайте школы, в чатах социальных сетей (группы Вайбер), при личных встречах родителей с администрацией детского сада, которые пройдут по графику, начиная с 8 февраля.

PARK72.RU

0