В столице региона открылся многофункциональный медицинский центр «Тюмень-2»

Площадь двухэтажного здания нового госпиталя ГК «Мать и дитя» — 4 тысячи 750 кв. метров. Стационар рассчитан на 80 коек, 12 из них — реанимационные. Все палаты оборудованы системой подачи кислорода.

Инвестиции ГК «Мать и дитя» в создание госпиталя — около 1 млрд рублей собственных средств. В новом медучреждении будет создано 130 рабочих мест.

Новый госпиталь начинает работу в качестве стационара для лечения пациентов с COVID-19. После улучшения эпидобстановки медучреждение будет функционировать в обычном режиме, оказывая высококвалифицированную помощь по таким направлениям, как хирургия, онкология, урология, акушерство.

Полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Владимир Якушев, губернатор Тюменской области Александр Моор, генеральный директор группы компаний «Мать и дитя» Марк Курцер приняли участие в запуске многофункционального медицинского центра «Тюмень-2».

Марк Курцер

Марк Курцер, генеральный директор группы компаний «Мать и дитя»:

«Наш первый тюменский госпиталь, который работает, в том числе и по программе обязательного медицинского страхования, постоянно заполнен. Поток пациентов растет. Поэтому было принято решение о строительстве второго госпиталя. Уверен, что он будет востребован. Благодарю руководство Тюменской области и Уральского федерального округа за содействие в реализации нашего проекта. Нигде так хорошо не относятся к инвесторам, как в Тюмени».

Владимир Якушев

Владимир Якушев, полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе:

«У государственно-частного партнёрства в сфере здравоохранения — огромный потенциал. В этом направлении движутся практически все регионы Уральского федерального округа. Открытие в Тюмени еще одного госпиталя группы компаний «Мать и дитя» — пример того, что этот механизм работает эффективно.
При реализации подобных инициатив государство берет на себя подготовку площадки под строительство и административное сопровождение проекта, частично субсидирует приобретение оборудования. Остальное достаточно эффективно делает бизнес. Главное — это предоставление высококачественных медицинских услуг. При этом государство должно следить за тем, чтобы не было завышенных тарифов».

Александр Моор

Александр Моор, губернатор Тюменской области:

«Появление в Тюмени второго госпиталя ГК «Мать и дитя» очень актуально с точки зрения качественного лечения больных ковидом. Когда пандемия отступит, это многофункциональное медучреждение будет востребовано, особенно с учётом роста населения Тюмени и региона».

PARK72.RU.

фото инфоцентра правительства Тюменской области

1+