«Контора пароходства» собирает подписи, чтобы украсить мозаикой забор в центре Тюмени

Команда тюменского мультицентра «Контора пароходства» намерена оформить забор на улице Челюскинцев, 36 мозаикой в едином стиле. Жители города могут поддержать эту инициативу и оставить свою подпись до 18 февраля по адресу: 25 Октября, 23А, стр.1. Время: с 10:00 до 22:00. Это необходимо для подачи проекта на инициативное бюджетирование от администрации Тюмени. Если идея выиграет, принять участие в оформлении забора в центре города смогут все желающие.

Представители «Конторы пароходства» уже начали менять облик забора летом 2021 — мозаичное панно на этом месте создала участница фестиваля уличного искусства, мозаичист из Москвы Светлана Растебина. Она же будет курировать дальнейшую работу, чтобы забор получился в едином стиле и одной цветовой гамме.

Чтобы поддержать идею, желающие могут оставить свою подпись в бланке у администратора в «Конторе пароходства» и взамен получить открытку с работами фестиваля «Морфология улиц» 2021. Количество подписей не ограничено. После проект ждет экспертиза администрацией Тюмени. Если он получит бюджет, то преображать забор на Челюскинцев, 36 начнут уже летом.

Ограничение по возрасту 16+.

 СПРАВОЧНО

«Морфология улиц» — ежегодный фестиваль уличного искусства. В 2022 он пройдет в пятый раз. Благодаря ему на зданиях Тюмени появилось более 100 работ от художников из разных городов России, в том числе от Светланы Растебиной.

Светлана Растебина — художница и мозаичист из Москвы, которая заскучала в профессии архитектора и вырвалась из прагматики офисов в мозаичную романтику, открыв бренд Rastebina. Работа в Тюмени — панно из серии «Архитектура» площадью 3,5х2 метра — ее первый проект в уличном пространстве.

PARK72.RU

 

0