В центре Тюмени появятся дополнительные бесплатные парковочные места для инвалидов

После введения в центре Тюмени платных парковок резко сократилось количество бесплатных парковочных мест для инвалидов. Зачастую люди с ограниченными возможностями здоровья не могут припарковать свой личный транспорт у социально значимых объектов, поскольку места уже заняты либо вовсе отсутствуют.

На это внимание депутата Тюменской областной Думы от КПРФ Регины Юхневич обратил руководитель общественной организации «Красная звезда» Александр Пушников, который направил в адрес народного избранника соответствующее обращение.

По запросу депутата-коммуниста Регины Юхневич специалистами департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Администрации города Тюмени проведено обследование парковок, в ходе которого выявлено недостаточное количество парковочных мест для транспорта инвалидов у здания Тюменской областной Думы на улице Республики, 52. А  также отсутствие таковых у Цветного бульвара на улице Герцена, 63  и у Тюменского ЦУМа, расположенного на улице улице Орджоникидзе, 63а.

В ответе на депутатское обращение сообщается, что в летний период 2022 года Администрацией города Тюмени запланирована установка недостающих технических средств, необходимых для организации бесплатных парковочных мест для транспорта инвалидов в данных районах.

PARK72.RU

0