Против ЛОМа нет приема

События последних дней, явственно показали, слабую партийную дисциплину в региональном отделение ЕР, а также неспособность к стратегическому планированию у ее членов в Тюменской областной Думе и иных органах власти.

y_22756713
Обосновываю…
Недавно произошла пара публичных социальных конфликтов в г.Тюмени. Один касался благоустройства дворовой территории, другой — несколько шире, но все-равно не выходил за малую часть Калининского АО.
И как год назад признанные партией власти, именно на этих территориях города, так называемые Лидеры Общественного Мнения (ЛОМ), проявили себя в этих ситуациях? Отвечаю — НИКАК!!!
За них пришлось отдуваться губернатору и депутату совсем другой партии…
Хотя, принятые год назад поправки в Избирательный Кодекс, инициированные той же партией власти, прямо привязывают, даже списочных депутатов к территории своего избрания! И где они? Все там же и системно — в «тине», как и одномандатники от ЕР.
Отсюда, учитывая Устав партии власти, предопределяющий необходимость выявить, опять же ЛОМов, только уже на более значительной и значимой территории Тюмени, в целях выдвижения кандидатом на довыборах в областную Думу — предлагаю:
-рядовым едроссам, привлеченным к этому действу, критически оценить недавний опыт (на предмет организационных выводов, о том, что предыдущий организатор праймериз — Артюхов не справился с возложенными на него Уставом партии  обязанностями, что повлекло избрание совершенно недееспособных, как показала практика, городских депутатов;
— всем  членам ЕР в Тюменской области стоит призадуматься над ошибочной инициативой своих однопартийцев, то есть ввести смешанные выборы в крупных муниципалитетах… ныне — отмененной… в том числе и по указанным выше обстоятельствам, как невыполнимой…но оставшейся  без организационно-кадровых выводов в отношение этих недальновидных горе-инициаторов;
Иначе, учитывая особенности российских выборов, вы нам опять, подсунете депутатов ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО собрания области «тише травы», либо «ниже воды». Может, хватит уже с жителей Калининского АО этой представительской «свистопляски»?
ПАРКУРЩИК
0

34 комментария

  • Аноним:

    Это, Вы, про этих:
    Павлова Ольга Владимировна;
    Осипов Дмитрий Александрович;
    Клопов Павел Анатольевич;
    Панова Анна Николаевна;
    А так-же:
    Вешкурцева Екатерина Викторовна;
    Окунев Леонид Григорьевич;
    Шукшин Алексей Андреевич;
    Бондаренко Нина Геннадьевна?

    Так, не для этого они с партией власти, хороводы водили, что-бы потом, еще и с избирателями возиться! Выборы прошли… Все встало на свои места — котлеты отдельно и мухи отдельно.

    0
    • Sasha France:

      про них!
      хотя, Паркурщика спрашивать надыть :-) :-)

      0
    • Ололеша, не комильфо прятаться под маской Анонима, когда все знают, что это ты

      0
      • Аноним:

        А по существу вопроса, есть что сказать? Или, действительно, Устав партии, предписывающий выискивать действительно общественно-значимые личности на территориях, побоку! За все губернатор в ответе?

        0
      • Тюменец:

        Честно говоря, едросню давно пора «взбодрить». Застоялись робяты, факт.

        0
        • Аноним:

          Дело в том-что, кого эти застоявшиеся предложат, тот и будет депутатом областной Думы! Если по честному… Поэтому, правильно, начать разговор сейчас? До их праймериз.

          0
        • Аноним:

          Их Путин «взбодрит»! Как челябинских… Надо немного подождать?

          0
          • GenerationP:

            А что с челябинскими? Юревича уволили?

            0
            • Да куды ж он денется? Он на своём месте ^_^

              0
              • Sasha France:

                Михаил Юревич досрочно отправлен в отставку

                Владимир Путин подписал указ о досрочной отставке губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Временно исполняющим обязанности губернатора назначен гендиректор Магнитогорского металлургического комбината Борис Дубровский. По неофициальной информации, поводом отставки губернатора стала критика ОНФ и неоправданно высокие затраты бюджета области на личную охрану. Эксперты считают, что губернатор конфликтовал с силовиками и не устраивал федеральные финансово-промышленные группы.

                Читайте далее: http://izvestia.ru/news/564010#ixzz2qUCu98fy

                0
                • Тю, точно! Возможно, повторяется технология с досрочным увольнением Собянина перед прошедшими выборами мэра Москвы.

                  0
                • Sasha France:

                  какое там!..уже чОрный пиар полился: и про частный бизнес, и про конфликт с силовиками,и про непростой характер…

                  ну чтож, запасаемся попкорном))

                  0
            • Щас не понял:

              Странная история. Написал по собственному желанию. Варианты — податься в депутаты или на сентябрьских выборах баллотироваться в губернаторы. В новостях показали уже, что Путин подписал отставку.

              0
  • Тюменец:

    В депутатском корпусе давно пора что-то менять. Инициативы — ноль. КПД всего скорей тоже.

    0
    • Аноним:

      Как менять? Ведь и полгода не прошло, со дня избрания! То-что, отбирают не тех, правильно замечено… Но, это уже в механизмах и производителях, такого ответственного отбора — дело.

      0
    • Я_не_псих:

      А Вы разные статейки читайте, разные сайты, отчеты там с заседаний, тогда и инициативы увидите. Да только разные у всех.
      К примеру, депутаты от Едра решили законодательно отказаться в отдельных районах города от высотной застройки. А оппозиционеры, вот как это ни прискорбно, всё больше говорят что-то в духе «у нас полно инициатив, но нам не дают слова». Только просыпаются они почему-то к последнему заседанию только. А до этого смиренно голосуют ЗА.
      В это же самое время депутаты от ЛДПР во главе с Чирковым и Безкровной искали по городу туалеты, да не нашли. Видимо, сложно было шаг в сторону сделать. Даже вот, судя по последним данным, маму Безкровной подключили, помощником депутата заделали.
      Параллельно с этим КПРФ было не до инициатив, у них там борьба Чепика против всех за главенство во фракции.
      И только про СР вообще ничего не слышу.

      0
  • Мышь:

    Ах, мечты, мечты…

    0
  • Мышь:

    «Тяжелобольную Жанну Фриске отправили на лечение в Германию
    Знаменитой певице предстоит пройти курс лечения в одной из лучших немецких клиник.
    Известная российская певица Жанна Фриске тяжело больна. Знаменитую артистку экстренно отправили на лечение за границу.
    Об этом стало известно сегодня, когда певицу заметили в медпункте аэропорта Шереметьево. Туда Фриске доставили на медицинской каталке. В распоряжении LifeNews оказалась видеозапись, присланная одним из зрителей телеканала с помощью специального мобильного приложения. …»

    0
  • Аноним:

    А давайте, рассмотрим пример губернаторской неожиданности, для Тюменской области?
    Может-ли Путин, повторить челябинский вариант у нас?
    Наверно — да! Даже по прямой аналогии, выдвинуть из производственных структур, сильнейшего муниципалитета — назначенца в столицу региона. Тем-более, его недавняя поездка в область, была посвящена, знакомству с таковыми людьми, а не рассматриванию Тобольских новоделов…
    Другой вариант, так-как у Кремля все яйца не в одной корзине лежат… Это политический ставленник! И таковой имеется. Не забывая, что Вячеслав Тимченко, свою роль подпирающего Белых, исполнил достойно! Корректно курировал партийцев Кирова и наращивал собственную специализацию по местному самоуправлению на федеральном уровне. И сейчас, когда уже Белых оставлен на новый срок, подобный пригляд за ним не нужен. Значит Тимченко, может и возвратиться, тем более какое-никакое представление об области, имеет!
    Ну и собственно выросшая фигура в областном правительстве, несмотря на усилия сторожил, зачистить такое кадровое поле — до основания? На эту роль, вполне сгодиться Шумков! Без лишних эксцессов и личных связей, а только на своей работоспособности, достигший этих высот.
    Как видим, вариантов хватает…
    А вот, захочет-ли Путин молвить:
    — Ну конечно, этот. даже не местоблюститель Робеспьера, хоть и пыжится затевать революции!
    Узнаем, скоро?

    0
    • Аноним:

      Что там рассматривать? Это урок, всем стремящимся наперегонки, обезопасить свое место! Вот, сейчас и подумают, дергать-ли Кремль с досрочной отставкой? Или работать не покладая ног и не щадя рук…

      0
    • Паркурщик:

      А есть-ли своя -лично преданная команда у Якушева? Члены которой, допустим при выставление Центром на выборах, иной кандидатуры -останутся с ним до конца… Или, как в челябе -где едроссы в полном составе, ужО заявили что дубровский ихнее все!

      0
    • Я_не_псих:

      Ответ простой — нет, не может. Якушев у Путина на хорошем счету. Да и области другой губернатор не нужен сейчас, я щитаю.

      0
      • Паркурщик:

        Ваш щИт -очень веское основание…

        0
        • Я_не_псих:

          Уж не менее веское, чем Ваши плоские рассуждения, не находящие отражения не в реальности, ни хотя бы в трудах хоть одного политолога. А то, что к Якушеву Путин хорошо относится — не раз зафиксированный в СМИ факт.

          0
          • Паркурщик:

            ты иди челябинских политологов поспрашай про мнение путина о губерах! что значит другой сейчас не нужен? а когда понадобиться??? иные варианты -нужны всегда и везде! и в Кремле их припасено -достаточно… иль совсем за дураков их держишь?

            0
  • Игорь Юрьевич:

    То отменяют графу «против всех», то теперь возрождают, то говорили, что выборы по партийным спискам – это то, о чем избиратели всегда мечтали, то теперь заявляют, что кандидаты не должны прятаться за партийной эмблемой, а выступать живьем…
    Касаемо самой статьи — выдавание ЛОМов за мессий — зряшное дело. О каких лидерах общественного мнения может идти речь в условиях полного отсутствия того самого мнения ?
    Одни всё ещё в очередище к мавзолею стоят, другие уже в очередище к мощам замечены, третьим и вовсе плевать на всё, что дальше прилавка винной лавки и колбасной витрины. Есть конечно и четвёртые, и пятые, но и у них общественное мнение не совпадает с принятым в телевизоре …
    Задачи и цели всех этих праймериз и передёргиваний от запрета до поголовной поддержки ясны как день.
    Придумать очередную штуковину для того, чтобы остаться у власти (читай у кормушки) ещё на какое-то время.
    И судя по тому, что с таким трепетом и остервенением стерегут партовластцы саму возможность оказаться депутатом кому бы то ни было КРОМЕ них, то не удивлюсь тому, что они скоро пропихнут разрешение о вступлении в брак двоюродным братьям и сёстрам. Дабы УЖЕ нажитое из рук семти не выпускать …)))

    0
    • Игорь Юрьевич:

      из рук семьи — конечно же

      0
    • Паркурщик:

      инцест, как средство удержания -первоначально надЫбанного капитала? гы-гЫ-ГЫ!!! а -чО? то -ж путь… но пока, вместо него, занимаются иными извращениями! как Вы правильно заметили с целью удержания власти, но хреново… поэтому и кидаются из крайности, в крайность.
      для этого и пытаюсь их тормознуть?
      ведь, если начнут глушить инициаторов того или иного -крутого поворота, поневоле самоорганизуются, скидывая отработанный балласт…
      иль ужО не поможет?

      0
  • Паркурщик:

    кинули Тюменских малоимущих на льготы по оплате детсадов?
    http://www.ura.ru/content/tumen/22-01-2014/articles/1036261130.html
    не беда!!!
    главное, что-бы депутат, как-бы спец по дошкольному образованию -продолжала истерить в твиттере, про партию власти? где глубоко и побоку, что с детсадовского компьютера и в рабочее время…

    0
    • Паркурщик:

      кстати в ее твиттере, ни слова про срач вокруг церкви!

      хотя, именно на территории ее одномандатного округа, находиться парк комсомольский… и именно -ее избиратели, кто в лес (в парк), кто по дрова (за деревянную часовню), ставили свои подписи!
      вот и все ЛОМы от Артюхова?

      0

Добавить комментарий

Войти с помощью: