Тюменцев приглашают на пешие прогулки, дабы полюбоваться уличным искусством

Проект «Конторы пароходства» «Гид «Конторы»» запускает две экскурсии по уличному искусству, которые проводят тюменские художники Андрей Снег и Ваня Октобит. Прогулки запланированы на каждую неделю. Посещение бесплатное, необходима регистрация. Ограничение по возрасту 16+.

Каждая прогулка рассчитана на 10 человек, они занимают 1-1,5 часа и проходят по улицам Тюмени. Экскурсия Андрея Снега включает в себя муралы, созданные во время фестиваля «Морфология улиц». Второй маршрут сконцентрирован не только на согласованных работах фестиваля, но и «партизанских», в том числе неизвестных авторов.

17 и 18 июня состоятся первые прогулки в 19:00. Место начала маршрута с Андреем Снегом на улице Осипенко, 73, возле ресторана «Андерсон». С Ваней Октобитом — на улице  Володарского, 20, возле ресторана «Сами». Следующие прогулки будут анонсированы в соцсетях «Конторы пароходства».

У нас получились увлекательные, при этом очень разные маршруты по содержанию и темпу, поэтому горожанам будет интересно посетить оба. Прогулки рассчитаны как на людей, увлекающихся уличным искусством, так и на тех, кто о нем ничего не знает: гиды вспоминают личные истории, делятся опытом, рассказывают об авторах работ и истории создания артов, — рассказала Виктория Киселёва, менеджер проекта «Гид «Конторы»».

«Гид «Конторы»» — это новое название чат-бота «Мартин, проводи». Теперь он включает в себя не только уже известные маршруты интерактивного гида «Мартин, проводи», но и прогулки «Стрит не молчит», где можно записаться на экскурсию с одним из художников или самостоятельно пройти маршрут «Стрит-арт».

PARK72.RU

0