Художница из Москвы вместе с жителями Тюмени украсит мозаикой забор в центре города

Художница Светлана Растебина из Москвы дополнит мозаичное панно на заборе на улице Челюскинцев. В этом ей помогут жители Тюмени — все желающие могут зарегистрироваться на лабораторию и внести вклад в создание работы. Она продлится с 4 по 25 июля.

Светлана Растебина у своего панно в Тюмени

Открытие лаборатории пройдет 4 июля в мультицентре «Контора пароходства»: в 19:00 в большом зале Светлана Растебина прочтет лекцию «Мозаичное искусство — история и современная мозаика», в 20:00 в холле состоится мастер-класс от тюменского художника Саши Привет по разрисовке керамических плиток акриловой краской. Вход свободный.

В остальные дни лаборатория пройдет в мастерской в центре Тюмени. Каждый день, кроме понедельников, все желающие будут создавать мозаику под руководством Светланы Растебиной. В конце июля панно появится на заборе на Челюскинцев. Сейчас там уже есть часть работы, которую художница создала во время фестиваля «Морфология улиц» в 2021. Она же будет курировать дальнейшее создание панно, чтобы забор получился в едином стиле и одной цветовой гамме.

Учредитель лаборатории — Департамент по спорту и молодежной политике Тюмени, организатор — Тюменский городской многопрофильный центр. Проект победил в конкурсе на инициативное бюджетирование от администрации Тюмени — идею поддержали горожане.

СПРАВОЧНО

«Морфология улиц» — проект, развивающий уличное искусство Тюмени. Он состоит из лаборатории и фестиваля паблик-арта, кэмпа для волонтеров, экскурсий и образовательной программы для горожан. За пять лет благодаря проекту на зданиях города появилось более 100 работ, в том числе от Светланы Растебиной.

Светлана Растебина — художница, создатель и идейный вдохновитель студии мозаики Rastebina в Москве. Работа в Тюмени — панно из серии «Архитектура» площадью 3,5х2 метра — ее первый проект в уличном пространстве.

PARK72.RU

Тот самый забор, который преобразится

 

 

0