Арт-объект в форме сердца скоро украсит зеленый уголок в Тюмени

В свою поликлинику пациенты будут ходить по благоустроенной зеленой территории. Арт-объект в форме сердца и четыре длинные скамейки, немного напоминающие кардиограмму, скоро украсят зеленый уголок у поликлиники №5 по улице Червишевский тракт, 68а.

Подрядная организация ООО «ТюменьТрассСтрой» проводит благоустройство территории с опережением графика, рассчитывая завершить работу в начале осени. В понедельник на выездном рабочем совещании главе города Тюмени Руслану Кухаруку, его заместителю Владимиру Третьякову, директору департамента земельных отношений и градостроительства Дмитрию Иванову, директору департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Евгению Сорокину доложили, что работы выполнены на 45%: в сквере создается разветвленная сеть тротуаров, у соседних зданий положена новая отмостка. Скоро здесь установят дюжину светильников, а осенью планируется высадить сотни зеленых насаждений. Также планируется провести реконструкцию остановочного павильона и двух нестационарных торговых объектов.


Стоит отметить, что Калининский округ, преображаются ежегодно. Например, в прошлом году был благоустроен большой двор на Червишевском тракте, 15, сквер Железнодорожников, в рамках проекта «Инициативное бюджетирование» у памятника Герою Советского Союза Ивану Федюнинскому установили подсветку…


Глава Тюмени Руслан Кухарук считает: «Такой подход по «освоению» городских территорий является правильным. Например, сквер Железнодорожников, благоустроенный в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», дал новую жизнь одному из районов нашего города. Мы видели, как активно жители обсуждали поступающие в администрацию предложения. Благоустройство территорий продолжается, например, преображается этот зеленый уголок на Червишевском тракте. В работу включены не только представители органов власти, но и предпринимательское сообщество. В соответствии с требованиями к внешнему виду бизнесмены готовы привести к единообразию нестационарные торговые объекты. Это лучший пример, когда муниципалитет слышит бизнес, а бизнес готов идти на дополнительные вложения средств по модернизации своей материальной базы, способствовать улучшению внешнего облика города.»

PARK72.RU

0