В Тюмени появится первая бетонная скейт-площадка

На излюбленном месте, где зарождалась история тюменского стрит-катания на скейтбордах и велосипедах BMX, установят первую бетонную скейт-площадку в Тюмени. При поддержке федеральной программы развития уличной культуры и экшн-спорта «Уличная Классика» на Цветном бульваре возле скульптуры “Мелодия” появится мультиспот площадью 40 квадратных метров для катания на скейтборде, самокате, роликах и BMX.

Скейт-площадка представляет собой комбинацию из шести фигур: бэнк, мини-рампа, слэппи-спот и грани для скольжения. Это первая бетонная мобильная фигура в России, спроектированная опытной командой «RampStroy» в Москве. При поддержке Союза экстремальных видов спорта (Extreme Team) в проектировании площадки принимали участие тюменские спортсмены.

Площадка будет доступна для катания с 29 июля – в 16:00 здесь пройдет скейт-контест от «Сквот» бордшоп среди тюменских райдеров. Раскатка спортсменов начнётся с 12:00. Участие в открытии площадки примут глава города Тюмени Руслан Кухарук и президент Союза экстремальных видов спорта (Extreme Team) Иван Шмонин.

По словам президента Союза экстремальных видов спорта (Extreme Team) Ивана Шмонина, площадку на Цветном бульваре неоднократно пытались оборудовать фигурами из фанеры, поэтому было принято решение поставить бетонную фигуру именно там. За основу взята мини-рампа с элементами малых архитектурных форм. В Тюмени не так много бетонных фигур, хотя это всемирно известный тренд – в России многие города обладают хорошими бетонными парками. Это первая мобильная бетонная фигура, и появилась она в Тюмени.

PARK72.RU

 

0