Руслан Кухарук просит всех тюменцев поделиться идеями для послания к потомкам

Сегодня в Загородном саду прошла акция «Заводской гудок», инициатором которой стал сопредседатель Центрального штаба общественного движения «Бессмертный полк России» Геннадий Иванов. Представители ветеранских и общественных организаций, рабочие, руководители предприятий Тюмени нашли время и пришли на мероприятие, сообщает у себя в соцсетях Глава города Тюмени Руслан Кухарук.

Загородный сад был любимым местом отдыха тюменских корабелов. Здесь же они узнали о начале войны, отсюда уходили на фронт, а спустя долгих четыре года – 9 мая 1945-го заводской гудок ревел целый день, возвещая об окончании войны, и многие тюменцы стекались в Загородный сад, чтобы отпраздновать здесь Победу.

Сейчас советы ветеранов заводов стараются восстанавливать архивы, переводить их в электронный формат, по крупицам собирают экспонаты музеев и проводят тематические встречи, потому что для всех нас важно сохранить историческую память о людях и о подвигах, которые они совершали.

В 2020 и 2021 году Администрацией города была проведена огромная работа по сбору материалов в различных городских учреждениях, школах, на предприятиях, в ветеранских организациях. Все задания Родины тюменские предприятия выполняли с честью.

Сегодня мы обязаны чтить и сохранять память о них.

В данное время, в сквере Машарова, рядом с местом, где располагался когда-то легендарный завод «Механик», устанавливают стелу в честь присвоения Тюмени звания «Город трудовой доблести». В процессе будущей церемонии торжественного открытия стелы и мемориала решили заложить капсулу времени.

Руслан Кухарук обратился к ветеранам, чтобы они поделились своими идеями о том, какое послание стоит передать будущему поколению.

Присоединяйтесь к этому важному событию. Спустя столетие после Победы в Великой Отечественной войне тюменцы смогут прочесть ваши слова.

PARK72.RU

 

1+