Освободить путь пожарным!

К тюменцам обратился департамент безопасности жизнедеятельности Администрации города Тюмени с целью обеспечения безопасности жильцов в многоквартирных домах, работников и посетителей многоэтажных зданий общественного назначения возможность беспрепятственного подъезда к ним спецтехники пожарных подразделений МЧС России.

Когда затруднен проезд к месту вызова и пожарные подразделения не могут выполнять в полной мере свои обязанности по спасению людей и тушению пожара, то виноваты в этом обычно сами люди, припарковавшие личные автомобили как можно ближе к желаемому входу.

Следует отметить, что проблемы нормального, свободного проезда пожарных автомобилей в большей степени касаются жилой и общественно-административной застройки любых населенных пунктов – от больших городов до дачных поселков.

Департамент безопасности жизнедеятельности администрации города Тюмени напоминает, что проезд пожарной техники необходим:

— для доставки к месту пожара огнетушащих средств, пожарно-технического вооружения и пожарных расчетов;
— для установки пожарных автомобилей на гидрант для длительной бесперебойной подачи воды на тушение пожара;
— для установки подъемной спасательной техники в надежном, устойчивом положении;
— для проезда, свободного разворота, выезда, связанных с передислокацией пожарной техники в ходе тушения пожара в зависимости от сложившейся ситуации.

PARK72.RU

0