Из-за отсутствия финансирования тюменская спортивная школа продала теннисный стол, чтобы купить станок для заточки коньков

В редакцию телеграм-канала «Наше ЛукоМоорьЕ» обратились родители СДЮСШОР №2. Они прислали фото приходящей в упадок лыжной базы в экопарке «Затюменский». Это школа олимпийского резерва. Здесь дети занимаются лыжными гонками.

Дошло до того, сетуют родители, что из-за отсутствия финансирования тренеры были вынуждены продать теннисный стол, подаренный родителями и купить станок для заточки коньков. Стыд и позор!

Глядя на фотографии, пишет телеграм-канал, действительно, такое ощущение, что это не спортивная школа олимпийского резерва, а спортивная секция в каком-то сельском захолустье в лучших традициях советского застоя. А вовсе не место для подготовки лыжников мирового уровня в «лучшем городе Земли».

Трудно возразить… То, что мы видим — это действительно стыд и позор!

Александру Моору на заметку: не забудьте здесь сделать очередную фотосессию, когда будете агитировать тюменцев отдать свой голос за новый срок в кресло губернатора Тюменской области. Лучше бы все деньги, потраченные на рекламу Межвузовского кампуса, перенаправили сюда! А то ни кампуса пока, ни обновлённой спортивной школы.

PARK72.RU

0