На мосту в Тюмени появится новая работа от проекта «Морфология улиц»

Мост по улице Пермякова станет новым объектом для уличного искусства. В декабре на нем появится рисунок от местного художника Андрея Снега. Это новая работа от проекта паблик-арта «Морфология улиц», который в 2022 впервые продлился и на зимний сезон.

— Русская, а особенно сибирская идентичность ассоциируется с заснеженным пейзажем, холодом, паром изо рта. А еще — с суровым сибирским характером. В 2018 году тюменская студия «Лайтшоп» разработала слоган для туристического бренда Тюменской области — «холодные снаружи, горячие внутри». Он символизирует сибирский характер, кажущийся суровым, при этом гостеприимный дружественный дух местных жителей. Художник считает, что на этом образе, образе зимы держится очень многое в национальной культуре, и хочет подчеркнуть ее в своей работе. Снежный и суровый, но без привязки только к зимнему периоду, так как это описание чаще всего встречается в тезисах про Тюмень. И наша задача в этой работе — помнить про наш сибирский стержень, но как можно чаще рассказывать, что стоит за ним, — так описывает новую работу Андрея Снега «Ледяные опоры» руководитель «Морфологии улиц» и «Конторы пароходства» Юлия Саначина.

Андрей Снег и раньше участвовал в проекте паблик-арта «Морфология улиц». В 2021 он создал работу «Долбежка» на Мельникайте, 72, корпус 2, а летом 2022 на Холодильной, 65 появился его рисунок «ДТП — добро, тепло, поддержка» площадью 4 х 12 метров. Куратором работы «Ледяные опоры» на мосту по улице Пермякова стала Юлия Саначина. При реализации проекта будут соблюдены правила дорожного движения.

СПРАВОЧНО

«Морфология улиц» — проект паблик-арта, который проходит в Тюмени в пятый раз. За это время на улицах города появилось более 100 работ от художников из разных городов России. В 2022 у «Морфологии улиц» появился отдельный зимний спецпроект. Во время него художник Андрей Снег создаст рисунок на мосту, а на уличной площадке у мультицентра «Контора пароходства» появятся новые арт-объекты от Владимира Абиха из Санкт-Петербурга, который уже создал в Тюмени знаменитый арт «Главное не повторяться» на Театральном центре «Космос», Артема Долгих и Александры Мельниковой из Тюмени, тюменской арт-группы НИИ Собачьих дел (Константина Рослякова и Лады Ладной), Елизаветы Нестеровой (Sobachia Kartoha) и Красил Макара из Екатеринбурга.

PARK72.RU

0