В Восточном округе Тюмени сквер будет носить имя писателя Константина Лагунова

Творчество нашего известного земляка – почётного гражданина города Тюмени Константина Яковлевича Лагунова найдет отражение в новом парке. Тюменцы поддержали идею назвать озелененную территорию в Восточном округе именем писателя Константина Лагунова, сообщает у себя в телеграм-канале Глава города Руслан Кухарук.

Проектируемый участок располагается в границах улиц Вишнёвой, Зоологической, Задорожной и Широтной. Рядом находятся детский сад № 185 и благоустроенный сквер Никольский.

Я провел совещание, на котором мы рассмотрели различные идеи, как привести территорию в порядок, сделав ее привлекательной для тюменцев разных возрастов. Наш подход к сохранению и преумножению зеленых насаждений неизменен. Мы проанализировали территорию будущего парка и решили, что на некоторых участках нужно будет дополнительно высадить деревья, также необходимо привести в порядок существующую тропиночную сеть, а на полянках сделать детские игровые и спортивные площадки.

Осенью проходило анкетирование среди жителей района, ими были высказаны пожелания по созданию общественного пространства для спокойного отдыха, пеших прогулок и игр с детьми. Именно эти предложения и рассматривают разработчики концепции преображения территории.

Что еще важно: в прогулочных зонах предлагается установить малые архитектурные формы с изображениями известных героев произведений Константина Лагунова, таких, как «Ромка, Фомка и Артос», «Городок на бугре» и других.

Пока это только идеи будущего благоустройства, однако каким будет окончательный проект, решать жителям.

Традиционно пройдут голосования по отбору территорий для благоустройства на 2024 год. И если эта территория будет выбрана тюменцами, то, значит, и идеи благоустройства парка мы обсудим все вместе.

PARK72.RU

0