Первое детское «фото» на память

900 пациенток городской поликлиники №8 в этом году уже оценили новый УЗИ-аппарат «Рhilips CX50».

«Будущим мамам очень нравится возможность распечатывать на бумаге изображение, выводимое на экран во время скрининга. Многие из них просят распечатать им первое «фото» малыша», — отметила Наталья Горева, заведующая женской консультацией ГП №8.

Возможность запечатлеть результат исследования на носителе – бумажном или электронном – это не только приятный бонус, но и необходимость, ведь некоторым пациенткам может потребоваться консультация смежных специалистов.

«В январе, благодаря новой медтехнике, мы выявили четыре подтвердившихся случая онкологии молочных желез. Причем в половине из них маммография не смогла прояснить ситуацию, помогло только УЗИ», – рассказала Наталья Горева. – «В данный момент все пациентки уже начали проходить лечение».

А еще прибор бережет здоровье не только пациентов, но и медиков. По словам Натальи Горевой, поработав на новом аппарате около месяца, она заметила разницу. За счет более отчетливой передачи изображения глаза меньше напрягаются, а значит работа идет быстрее и лучше.

PARK72.RU

0