Чтобы Тюмень была комфортной и цивилизованной

Второй этап расширения платного парковочного пространства почти завершен. В границах новых оплачиваемых паркингов установлены паркоматы, дорожные знаки и информационные таблички. Теперь каждый оставляющий здесь свою машину с 6 февраля должен оплатить время стоянки.

В рамках расширения зоны платной парковки в Тюмени установлено 37 паркоматов, которые были приобретены благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

– Их основное новшество – сенсорные экраны и возможность постоплаты, – рассказывает директор МКУ «Тюменьгортранс» Алексей Санник. – Теперь автовладелец может припарковать свою машину и оплатить парковку только после того, как собирается покинуть место стоянки. Пользователь самостоятельно может выставить время начала и окончания сессии. И здесь, так же как и в мобильном приложении «Тюменские парковки», можно произвести оплату до конца текущего дня (не позднее 23 часов 59 минут).

Интерфейс паркомата интуитивно понятен: для того чтобы он заработал, достаточно дотронуться до экрана и далее следовать рекомендациям, которые высвечиваются на экране. Платеж можно осуществить всеми банковскими картами, а вот вариант оплаты наличными конструкцией новых паркоматов не предусмотрен.

PARK72.RU