Жители Тюменского района при наступлении первых морозов весь день проведут без электричества

Сегодня, 4 декабря, должны отключить электричество в селе Луговое Тюменского района, сообщает телеграм-канал “Наше ЛукоМоорьЕ”. “Тюменские электрические сети” отключат электроэнергию с 8 утра до 7 вечера. Местные жители сообщают: “Эти твари специально ждали, когда начнутся морозы и теперь отключают электричество! На целый день! Неужели эти дебилы не понимают, что у всех электрозависимые котлы и что системы отопления могут размёрзнуться?? Надо всю эту х…у поганой метлой гнать на лесоповал!” (орфография и пунктуация сохранены в оригинале – прим.ред.).

Стоит сказать, что на Тюмень и Тюменский район надвигаются первые 30-е морозы. Так, по прогнозам синоптиков, сегодня -19 с утра, в полдень ожидается -15, ближе к вечеру -16, в ночное время -23 при ветре до 6 м/сек.

Недавно при -10 градусах по Цельсию мы всей редакцией сидели без света три с небольшим часа. Сказать, что мы замёрзли, значит, не сказать ничего… Мало того, что чайник невозможно вскипятить, так ещё и отопления нет. Дело в том, что как только отключают свет, водяное отопление перестаёт работать, вода по трубам не двигается. Что говорить про посёлок, где каждый дом отапливается электрическим котлом!

В свою очередь, эксперты телеграм-канала “Наше ЛукоМоорьЕ” подытоживают: “Очень эмоционально, но видимо у людей накипело. Вообще очень странно, что энергетики дождались наступления морозов и начали отключать электричество. Логики нет никакой. А куда смотрит прокуратура Тюменской области? Или это в порядке вещей? А если у руководства прокуратуры отключать электричество на весь день, и дома и на работе, то как, нормально будет?”.

PARK72.RU