Юные поисковики отреставрируют артефакты для нового музея

С 3 по 16 июня в Тюмени традиционно пройдет Школа реставратора. Около 30-ти школьников города восстановят артефакты Великой Отечественной войны для нового музея Областного поискового центра имени Артура Ольховского.

Как и в прошлые годы, в программу проекта войдут лекции, направленные на освоение музейного дела и основ реставрационных работ с изделиями из металла, кожи и дерева, а также подробное изучение предметов, подлежащих восстановлению. Основным этапом Школы реставратора станут практические занятия, на которых участники проекта подготовят к экспонированию артефакты, найденные на местах сражений поисковыми отрядами регионального отделения «Поискового движения России» в Тюменской области.

«Многие отреставрированные предметы войдут в экспозицию нового Музея истории поискового движения Тюменской области, который будет открыт в Тюмени на улице Парфенова. Сейчас в помещении проводится капитальный ремонт», – отметил Сергей Чекерис, руководитель проекта.

Восстанавливать экспонаты будут юные поисковики Тюмени, дети участников специальной военной операции и ребята, желающие присоединиться к поисковому движению. Отметим, что ежегодно Школа реставратора реализуется при поддержке проекта «Отряды мэра».

PARK72.RU