Началось строительство моста через Туру: набережную разобрали

набережную разобрали 3_новый размер

В Тюмени приступили к строительству моста-близнеца  через реку Туру в створе улицы Челюскинцев. Со стороны города уже разобрали участок набережной, обнесли территорию стройки забором.

Теперь, миновав мост, спуститься на набережную невозможно. Что весьма огорчает любителей пеших прогулок… И такая ситуация продлится, как минимум, год — полтора. Строители – а победителем аукциона на выполнение I этапа реконструкции моста по ул. Челюскинцев в Тюмени, как вы помните, стало ООО «Мостострой-12» — обещают завершить возведение моста-дублера к концу 2015 года.

Судя по темпам работ, на это лето у строителей серьезные планы. Техника «пришвартована» не только со стороны города, но и со стороны Заречного.

Мостовые конструкции для сооружения производит «Тюменьстальмост». И как ранее сообщал прессе гендиректор этого завода Станислав Кушнаренко, весь объем необходимых на строительства моста металлоконструкций будет выпущен за два месяца. Хранить звенья будут на специальной площадке, оборудованной со стороны Заречного микрорайона.

Напомним, четырехполосный мост-дублер будет пересекать Туру под углом 85 градусов, то есть будет проходить слегка наискосок к уже существующему мосту по улице Челюскинцев, в 30-60 метрах от него. Полная длина моста составит 340 м. Ширина проезжей части – 9,5 м, тротуара – 2,25 м. Проектом предусматривается разборка и восстановление лестничного схода набережной.

P.S. Побывал в очередной раз на месте строительства нового моста, который, кстати, обойдется бюджету почти в миллиард рублей.

Честно говоря, не уверен, что с его появлением дорожная  ситуация на улице Челюскинцев принципиально изменится. Слишком она узкая…

Думается, назрела необходимость расширения этой улицы, с учетом огромного потока транспорта со стороны Осипенко, Луговой и Дзержинского.

Также хотелось бы, чтобы учли интересы пешеходов. Пока они на этом участке дороги – словно лишние. Пока ездишь на авто, этого не замечаешь. Ситуация меняется только когда сам пробуешь, прогулявшись по мосту, выйти на набережную.

Никита СМИРНОВ

набережную разобрали 4_новый размер набережную разобрали_новый размер набережную разобрали2_новый размер

0

4 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: