Обманутые дольщики Тюмени 12 августа выходят на митинг

image43214797

Митинг состоится 12 августа в 12 часов на Центральной площади Тюмени (у Ленина).

Вот что пишут дольщики в своей предмитинговой прокламации:

«Уже 16 лет строятся дома в центре г. Тюмени – ул Герцена-Камышинской и Ленина-Кирова. И все эти 16 лет нас кормят обещаниями! Квартир как не было, так и нет!

Нас игнорируют. Нас забыли! Бросили! Обманули! Путин дал поручение достроить еще в 2012 году!

Все, кто отжал свои взятки на этом доме, жируют за наш счёт. Почему они все на свободе???  Кто их  покрывает???

Мы требуем закона и справедливости!»

Елена ИВАНОВА

0

56 комментариев

  • Sasha France:

    под обманутыми дольщиками подразумеваются хозяева сразу нескольких квартир в этих опасных для Тюмени домах…и ещё собственники нежилых помещений…им нужно, чтобы им заплатили за все их квартиры — причём по коммерческой стоимости жилья на сегодняшний день…

    резонно напрашивается вопрос: когда прогорит банк, хранивший ваши сбережения, и вам выплатят только 700 тысяч рублей, которые страхуются, а остальные деньги нет…вы куда побежите?..вложение средств — есть риск…точно также и эти дольщики вложили непонятно когда в стройку Палия, а теперь хотят получить из НАШЕГО с вами бюджета денежки с космическими процентами…

    и да…в Тюмени уже организовано движение против действий этих «обманутых дольщиков» : http://www.change.org/ru/петиции/якушеву-владимиру-владимировичу-снесите-долгострои-на-ленина-кирова-и-на-герцена-камышинской-в-тюмени?share_id=GznlxFZtNW&utm_campaign=friend_inviter_chat&utm_medium=facebook&utm_source=share_petition&utm_term=permissions_dialog_false

    так-то, все, кто имел по одной квартире, уже с радостью забрали деньги и купили себе новое жильё…спекулянты только никак не успокоятся…

    0
  • Просто прелесть!:

    Есть чудный повод завести уголовные дела человек на 10. Тех кто строил и не достроил, тех кто «не видел» изменения от утвержденного проекта, тех кто выдавал разрешения. Дольщики успокоятся когда поймут, что виновных наказали. Дольщиков сделали крайними, дескать хочут много, а крайние точно не они.

    0
  • Снести нужно эти ужасные долгострои в центре города, а дольщикам выплатить компенсацию!!!

    0
    • Химера:

      Так все желающие компенсацию уже получили и благополучно живут в новых квартирах. А скандалят и требуют БОЛЬШИХ денег те, кто купил по несколько квартир в этих домах с целью вложения средств и перепродажи квартир по рыночным ценам. Как правильно написала выше Саша — спекулянты. Из каких средств они планируют эти деньги получить? Если из бюджетных, то я против! Это был их собственный риск, они решили стать инвесторами. А почему с государства — то есть с нас — сейчас требуют вернуть свои деньги? Как-то это неправильно…

      0
      • Я тоже против что-бы за счет бюджета выплачивали, можно выплатить за счет распродажи фирмы ПСК «Континент» которая все ещё существует.
        Но самое главное что бы эти ужасные коробки из центра побыстрее убрали!

        0
        • Мышь:

          Ужасные коробки? ))
          У нас по городу ужасных коробок понапихано маманегорюй, только владеют ими правильные посоны, от того споров и не бывает ))
          А ещё у нас действительно ужасные коробки это всяческие полуразрушенные общаги и халупы 60-ти летней давности. Зарека, Ямская, р-н Стрелы, это же полнейший пес-извините-детс.

          0
          • Sasha France:

            уважаемая Мыша!..
            там в фундаменте и в несущих стенах по экспертизе такие трещины…и вообще сам фундамент заполнялся строительным мусором — ежели всё это рухнет…а этажность там — ОГО-ГО какая…будет страшная трагедия…

            0
            • Мышь:

              Уважаемая СашА, я жэж не о качестве домов на Камышинской, а о том, что кому-то именно они мозолят глаза. У нас домов, готовых рухнуть, по городу не пересчитать. Но они не волнуют градоначальников — не та прибыль

              0
              • Sasha France:

                многоуважаемая Мыша, просто эти дома не нужно достраивать…
                более того, как бы это кощунственно не звучало для собственников, снести…
                и удовлетворить вышеупомянутых…но разумно…
                ессно, вникая в частные случаи — такие, как у Елены :-) :-)

                0
                • Мышь:

                  Ммм… давайте погадаем, что будет на месте снесённых домов? )))

                  0
                • Sasha France:

                  гадать нечего…
                  демонтировать их дороже, чем достроить…
                  а в бюджете на это денег нет!

                  0
                • Мышь:

                  Та я жэж не об том, Саша ))

                  0
              • Это неправда дома построены с многочисленными нарушениями!!! И независимая (от вас) экспертиза это показала!!!

                0
          • Да ужасные! Большая часть города именно так считает!

            0
          • Эти долгострои на мой взгляд выглядят даже хуже хрушоб и пансионатов поэтому эти долгострои надо СНЕСТИ в первую очередь!

            0
      • Sasha France:

        ну вот…пожалуйста…пример: http://www.tumix.ru/real_estate/news/?page=1491866

        кто желает расселиться и получить квартиру — получает…ну, а кто желает за счёт бюджета и предстоящих выборов губернатора «навариться» — те пиарятся…

        0
      • Компания АИЖК выплачивает компенсации дольщикам из расчета 50 тыс.руб. за кв.м. За эти деньги (48х50 = 2,4 млн. руб.) можно приобрести квартиру, пожалуй, только на Мысу. Но и то, компенсацию предоставляют не всем. У меня однокомнатная квартира, и другого жилья у меня нет. Я обратилась с просьбой обменять мою долю на квартиру из большого фонда компании АИЖК. На это мне ответил отказом, причем в грубой форме, г-н Добровольский (коммерческий директор АИЖК).
        Везде публикуют только хорошие новости про то, как все прекрасно, меня лично никто не слышит! Ни губернатор, ни ГУС, ни обл прокуратура. Эти ребята из АИЖК творят что хотят.

        Я очень хочу расселиться!!! ОЧЕНЬ! Скажите — как???

        0
  • я имею ОДНУ квартиру. Аижк мне не хочет менять на другую, а мне негде жить. И таких как я много. Я иду на этот митинг!

    0
  • Ненавижу эти ужасные сооружения! Жду не дождусь когда же их снесут! Уже бесят когда мимо них проезжаю! А эти жадные дольщики отказываются от приемлемой компенсации в 50 тысяч за квадрат!!!

    0
  • Мышь:

    Чойто котейку так колбасит, не иначе один из «виновников торжества» ))

    0
  • Надо бы вообще запретить этот митинг дольщиков и организовать митинг «за снос». Думаю народу пришло бы гораздо больше чем этих так называемых дольщиков.

    0
    • Мышь:

      Я щетаю, всех дольщиков надо в кутузку, ибо нефиг своими проблемами будоражить сытый и сонный город. До зимы посидят, а там и не до митингов будет — холодно.

      0
  • Химера:

    Сносить нужно однозначно! За чей счёт? Так за счёт дольщиков — пусть участвуют в этом процессе, пока задние само не обрушилось и никто не пострадал. А то дольщики окажутся в обвиняемых в причинении ущерба здоровью проходивших мимо и моральная компенсация будет из их же кошелька как инвесторов строительства.
    А после сноса останется только распродать ПСК «Континент» и разделить деньги согласно паёв — сколько учредителям, строителям, дольщикам… И если это выйдет меньше обещанных 35 или 50 тыс за кв.метр — никто не виноват, зато всё по-честному. И без привлечения наших бюджетных денег — я обычная законопослушная гражданка и не подписывалась компенсировать риски инвесторам строительства. Не надо валить свои проблемы с больной головы на здоровую.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: