Долгосторой: снести нельзя построить

DSC00258

Как сообщал ранее PARK72.ru, сегодня 12 августа дольщики ПСК «Континент» вышли на митинг, который состоялся с 12 до 14 часов на площади Ленина.Дольщики требовали обратить внимание властей на их проблему, а именно: то, что дома по ул. Герцена-Камышинской и Ленина-Кирова строятся с 1998 года.

DSC00281
Пока одна часть дольщиков стояла с плакатами, направленными в сторону проезжей части по ул. Республики, другая — навестила заместителя губернатора Тюменской области, курирующего вопросы строительства Заболотного Е.Б.
Митингующих было около 20-ти человек, чуть меньше было охраняющих их полицейских (даже сапер со служебной собакой) и корреспондентов с тюменских интернет-ресурсов. Надо сказать, что митингующие были настроены очень решительно и по очереди отходили для дачи интервью, которое они готовят для одного из федеральных каналов.
DSC00264
К решению проблемы с долгостроем по ул. Ленина-Кирова Правительством Тюменской области привлечено ОАО «АИЖК по Тюменской области», которое выкупило часть квартир по стоимости 50 тыс. руб. за 1 кв.метр, остальные дольщики с указанной выкупной стоимостью не согласны. По словам дольщиков, есть еще третья категория — которым вообще ничего кроме обращения в суд не предлагают.
Кроме того, по данному дому проведено две строительные экспертизы, результаты которых противоречат друг другу. По словам дольщиков, они готовы выходить на митинги и пикеты, пока их требования не будут удовлетворены, в том числе — возле федеральных органов власти в Москве.Мы будет следить за развитием событий.
Виктор НЕСТЕРУК,
фото автора
2
3
4
0
1 (1)
0

3 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: