Тюмень вошла в число городов с лучшей работой общественного транспорта

Лучше всего общественный транспорт работает в Ижевске, Тюмени и Казани. Таково мнение жителей 35 городов России, участвовавших в исследовании компании «Росгосстрах» летом 2014 года.

Опрос был подготовлен Центром стратегических исследований компании, в нем приняли участие 13 895 респондентов. По мнению населения городов, где проводились исследования, лучше всего общественный транспорт работает в Казани, Тюмени и Ижевске, хуже всего – в Астрахани, Омске и Иркутске.

В целом, по данным Центра стратегических исследований, в 2014 году выросла доля россиян, довольных работой общественного транспорта в своем городе. Положительную оценку его функционирования разделяют 83 % респондентов вместо 76 % год назад.

Отметим, в минувшем году общественный транспорт Тюмени перевез 140 миллионов пассажиров. Ежедневно на линию выходит 950 автобусов по 133 маршрутам. За последние годы значительно обновился парк транспортных средств. Для пассажиров разработано несколько полезных сервисов, среди которых бесплатный справочный телефон 8-800-300-1924, sms-сервис, приложение для смартфонов «Тюмень. Транспорт».

С графиком оценки работы общественного транспорта можно ознакомиться, нажав «Скачать файл»

По информации МКУ «Тюменьгортранс»

0