Музей-долгострой в центре Тюмени: стройке скоро – 20 лет!

В соцесетях мелькнул снимок, на котором видно, как рабочие снимают облицовку с еще недостроенного здания музейного комплекса. Строительство этого объекта в центре Тюмени уже изрядно затянулось, поэтому мы решили выяснить, когда следует ждать торжественного момента сдачи его в эксплуатацию.

музей-гигант в Тюмени строят неударными темпами

В самом музее ответить на этот вопрос не смогли. В приемной директора музейного комплекса Натальи Хвостанцевой корреспонденту PARK72.RU  пояснили, что полномочия учреждения распространяются исключительно на ту часть здания, которая уже сдана в эксплуатацию. Что происходит на стройке, они не отслеживают, поскольку, формально, этот объект им еще не передан, а соответственно, и не принадлежит.

Прояснили ситуацию в Главном управлении строительства Тюменской области. По словам специалистов, сейчас  на территории музейного комплекса завершаются работы по благоустройству. Видимо, момент приведения в порядок входной группы и был запечатлен на снимке (нам фото досталось через «третьи» руки, поэтому если автор откликнется – с удовольствием его подпишем)…

Когда завершится возведение этого долгостроя, вопрос открытый.

На 2015-2016 годы намечено строительство фондохранилища. Конкурс по выбору подрядчика на выполнение этого круга работ еще не объявляли.

Сейчас функционирует лишь один из корпусов «новостройки», который был передан музею в 2011 году. Действующих выставочных площадок в нем нет. Но именно там сейчас, к слову, расположен кабинет директора тюменского «музейного холдинга».

Напомним, строительство музея началось в  1996 году. Так что, в 2016-м будем отмечать 20-летие стройки. При благополучном раскладе есть шанс, что как раз к этому времени объект будет сдан в эксплуатацию.

Нина ПЕТРОВА,

Фото с просторов интернета

0