В Тюмени за сутки выпала месячная норма осадков: снег с улиц вывозят круглосуточно

Снегоуборочная техника работает на улицах Тюмени в круглосуточном режиме. По официальным данным, за минувшие сутки в областном центре выпало более 27 мм осадков, при норме октября – 37 мм. Высота снежного покрова составляет 23-25 см. Эта информация была озвучена на заседании оперативного штаба по уборке города от снега.

Как поясняют в пресс-службе мэрии, оперативный штаб, перманентно отслеживающий ситуацию на улицах города, возглавил глава администрации Александр Моор. Заседания штаба проходят дважды в день.

2ZIzHY4xrtU

По словам специалистов, тюменские дорожные службы встретили снегопад во всеоружии: технику подготовили еще в пятницу, 17 октября. Сразу определили основной фронт работ: расчистка магистралей, мостов, путепроводов. С первых часов снегопада основные магистрали начали прометать и обрабатывать  противогололедными материалами, что в дальнейшем позволило предотвратить образование снежных накатов.

Тем не менее, далеко не везде удалось предотвратить наледь, в частности, сотрудники ГИБДД предупреждали о том, что в каток превратилась улица Одесская. Аналогичная ситуация была и на улице Муравленко.

Хуже всего, как заявили на заседании штаба накануне, дорожные службы убирают снег в Заречной части города. Улицы Алебашевская, Газовиков, Муравленко, Тимуровцев, Щербакова после снегопада находятся в неудовлетворительном  состоянии. Критическое замечание на этот счет было высказано в адрес подрядной организации, ответственной за этот участок, — «СибАгро». Обещали исправиться…

5ZY4XW4QWnc

На улично-дорожной сети, подведомственной департаменту дорожной инфраструктуры, прошло прометание и очистка автобусных «карманов» на улицах Широтной, Пермякова,  30 лет Победы, Федюнинского, Таллинской. Всего только подрядными организациями управы Восточного  административного округа было вывезено 620 куб.м. снега.

Подрядчиком ООО «Перестрой-ка» были обработаны  противогололедными материалами и прометены улицы Сперанского, Менделеева, Федорова, Гнаровской, 9 Мая, Логунова, Олимпийская, пр.Ткацкий, Моторостроителей, Народной  и других. Вывоз снега осуществлялся с  ул.Моторостроителей, Олимпийская, Федорова.

Работа продолжается и в ночные часы. Автомобили, припаркованные на обочинах, часто мешают уборке снега, поэтому в некоторых случаях их приходится эвакуировать. В этой части дорожники сотрудничают с госавтоинспекцией. Накануне несколько машин увезли на спецстоянку с улицы Дамбовской.

На очередном заседании оперативного штаба Александр Моор призвал руководство подрядных организаций привлечь дополнительную технику и людей для вывоза снега.

bIVG_NPiQoE

Задание на день – при сильном снегопаде в первую очередь организовать прометание и освобождать от снега автомагистрали. Далее приступить к расчистке автобусных карманов, перекрестков и тротуаров.  Начать организовывать работы управляющих компаний, которые должны расчищать проезды и тротуары от снега во дворах.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, на совещании была затронута и тема уборки территорий, прилегающих к образовательным и лечебным учреждениям, торговым точкам – рынкам, магазинам. В этой связи глава поручил руководителям профильных департаментов организовать работы, предоставить информацию о вывозе снега с прилегающих территорий к следующему заседанию штаба. Кроме того, на полигоны снег организаций будет приниматься по факту, без договоров.

Коснулись и вопроса уборки от снега тротуаров в частном секторе. Здесь, по мнению представителей администрации города, нужна помощь будет жителей, поскольку подрядчикам сложно оперативно справиться со сложившейся ситуацией.

Нина ПЕТРОВА,

фото Кирилл ШАХТАРИН

0

9 комментариев

  • отпрыгался:

    вот брешут! по 30 лет Победы за два дня ни одной уборочной машины не прошло.

    0
    • Katya:

      Ага. Пол дня на колесах исколесила весь город. Излазила центр, покаталась по окраинам. Видела грейдер только на парковке у Зеленого берега. Ни одного КамАЗа со снегом не попалось. Все таки ловко они за сугробами прячутся)

      0
  • Виктор:

    В Тюмени на уборку улиц от снега привлекли 400 курсантов Тюменского высшего военно-инженерного командного училища, сообщает «Вслух.ру». Они чистят тротуары и остановочные карманы на магистральных улицах. Курсанты распределены по всем округам и будут работать до ужина. Дальше подрядчиками придётся надеяться только на свои силы. http://www.vsluh.ru/news/auto/287713

    Интересно получается: из городского бюджета платятся деньги по муниципальным контрактам за уборку улиц, а по факту применяется рабский труд, т.к. не выполнить приказ курсанты не могут.

    0
  • Виктор:

    Курсантов запрягли и к уборке стадиона «Геолог» на котором сегодня «Тюмень» должна играть с «Анжи». Вместо 16-00 игра началась в 20-30. Хорошо когда в городе есть военное училище — футболисты могут мячик погонять.

    0
  • Виктор:

    после первого тайма гости ведут 0:1

    0
  • Виктор:

    во втором счет не изменился, южных гостей не испугали ни погода, ни сугробы…мастерство как говорится не застывает))) поддержка своих болельщиков тоже была сильнее

    0
  • Мышь:

    Лета не было, была сезонная оттепель ((

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: