Дошли до ручки. Вслед за самоубийствами придут грабежи

Количество суицидов в Тюменской области за последние два месяца выросло на 30 %. Такие цифры были озвучены на очередном заседании комитета по госстроительству и местному самоуправлению областной думы.

«Это связано, прежде всего, с ухудшением экономической обстановки: работников начали отправлять в отпуска без содержания либо просто сокращать», – пояснил зампрокурор Роман Тютюник.

Жуткая тенденция вероятнее всего будет актуальна в течение всего 2015  года. Случаи задержки зарплат становятся все больше правилом, чем исключением. А это значит, что граждан будут жестко «брать за горло» коллекторы.  Областные парламентарии уверены, что в ближайшем будущем регион ждет еще и всплеск мелкого воровства.

Однако, среди путей решения ситуации избранники народа предложили  усилить меры по борьбе с увеличивающейся преступностью. Интереснее всего то, что усиливать хотят за счет рядовых граждан. Еще бы, на полицию то надежды никакой.

«Мы понимаем, что 2015 год будет нелегким, преступность, особенно уличные кражи, будет расти. Необходимо привлекать общественность. Думаю, что тогда нам удастся удержать преступность, дисциплинировать тех, кто хочет покуситься на собственность граждан», – резюмировал руководитель депутатской фракции ЛДПР Владимир Сысоев.

Вероника КРАЙНЯЯ

0

4 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: