В Тюмени – потоп: тюменцы отчитались о буйстве стихии на YouTube

Потоп на Пермякова

Ливень, которым тюменцев пугали уральские синоптики последнюю неделю, все-таки добрался до областного центра. Дождь, длившийся несколько часов, сделал некоторые городские улицы похожими на каналы в Венеции. Огромные лужи, преодолевая которые автомобили чуть ли не плывут, тюменцы засняли на видео и выложили ролики в соцсетях. Тревожные сигналы приходят со всех концов города.

https://youtu.be/vzXFmynxddE

Особенно впечатляющим оказался потоп на ул. Пермякова, 30  лет Победы.

На Гольцова автомобили и вовсе попали в плен стихии. Вода сочилась в  салон, машины глохли… Людям приходилось шагать по улицам по колено в воде.

https://youtu.be/JqmXrUHO8DE

Кстати, помимо ливня, тюменцев наступившее лето «побаловало» и легким градом, который очевидцам тоже удалось заснять на видео.

https://youtu.be/e09CPqSU8E4

Новые микрорайоны строили, как обычно, по принципу «чем быстрее и больш» — тем лучше. Про ливневую канализацию, как водится, забыли. Результат – гигантские лужи и «плавающие» на перекрестках автомобили.

https://youtu.be/52QEbqs_2CY

Пешком в дальнюю дорогу сегодня лучше вообще не ходить. Если все-таки соберетесь – идите босиком или в резиновых сапогах, высотой до колена… Терпения вам, земляки!

Никита СМИРНОВ

Из-за «утопших» и заглохших авто на улицах образовались пробки

Ехали вплавь

Фото Максима Исаченко

Фото Максима Исаченко

Фото Анюты Поначуковой

Фото Анюты Поначуковой

Конечная 85-го маршрута. Дачи в Утешево. Фото Леси Тюменской

0

5 комментариев

  • Nikita SMIRNOV:

    Про ливневую канализацию в этом городе мало кто слышал… А хваленый тюмень водоканал вместо того, чтобы впустую землю колупать- проложили бы уже ее давно… Дороги каждое лето ремонтируют — тот же вопрос — почему бы не проложить боковые крытые канавы… Дополнительные — где надо…

    2+
  • а кто альфовский договор сбацал в 2005? киричук што-ль…
    иль были другие выдающиеся продователь за бесценок и как оказалось безцельно этого сточного хозяйства! пониманию, что бабки не пахнут, а серо-буро-вонючие схемы должны, даже на потоках -нести финансовые потоки, но!!! приличия -хоть немного, пора соблюдать?

    1+
  • как финские инвесторы -тюменских лохов на трубу насадили!
    помните, моор -реанимировал уже распущенную горДуму прошлого созыва?
    и все для того, чтобы чуть ли не в разы -утвердить обязательные закупки городом тепла у Фортум! ну, типа все для вас -окажите поддержку на выборах…
    и вот, не проходит и трех лет, как ушлые барыги тепла и света -принимают решение, рассчитывать стоимость генерации электро и тепло -энергии по факту! что это им дает? удешевление их электричества на оптовом -конкурентном рынке, но удорожание тепла на монопольном -городском.
    почему монопольном?
    дык моор им тогда подмахнул -фактические обязательства Тюменского бюджета, что на ближайшую перспективу, все действующие потребители, как и новые застройщики, не станут использовать инновационные -да, даже обычные котельные, на которых стоимость отопления объектов существенно дешевле закупок с Фортум!!!
    наслаждайтесь раскладом
    http://t.rbc.ru/tyumen_topnews/09/06/2015/973788.shtml

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: