ДК «Нефтяник» скоро откроют. Фонтан перед входом уже забил

Пространство у самого известного из тюменских долгостроев последних лет заметно преобразилось. Накануне у ДК «Нефтяник» заработал фонтан. 

Обновленный фонтан забил на площади перед Дворцом культуры. Вечером благодаря подсветке фонтан светится всеми цветами радуги. Открытие фонтана, не только украсило ландшафт, но так же намекнуло тюменцам о скором открытии объекта.

DSC_0056_новый размер

В пресс-службе Главного управления строительства области подтвердили, что открытие «Нефтяника» не за горами. Основные работы по реконструкции здания уже завершены. Подрядная организация ЗАО «Тюменьтел» приступает к монтажу театральной, световой и звуковой техники. ДК «Нефтяник» оборудован трансформируемым партером и сценой, современными системами светового и цифрового звукового оборудования. Обновился и общий интерьер помещений дворца культуры. Кроме того, в доме культуры появилось отдельное помещение для Тюменского симфонического оркестра.

DSC_0054_новый размер

Кстати, за время проведения реконструкции «Нефтяник» «подрос». Полезная площадь здания увеличилась с 13400 квадратных метров до 14521 квадрата, вместимость главного зрительного зала увеличилась с 938 до 969 человек. Вместимость малого зала составит 186 человек, зала приемов – 300 человек.

Доступ и комфортные условия обеспечены маломобильным группам населения. Для них сооружены пандусы, лифты, наклонные лестничные подъемники, ступенькоход. Также в ДК «Нефтяник» появились индукционные системы для инвалидов с дефектами слуха, звуковая система оповещения, тактильные и рельефные указатели направления движения.

Вероника КРАЙНЯЯ,

фото автора

0