ДК «Нефтяник» скоро откроют. Фонтан перед входом уже забил

Пространство у самого известного из тюменских долгостроев последних лет заметно преобразилось. Накануне у ДК «Нефтяник» заработал фонтан. 

Обновленный фонтан забил на площади перед Дворцом культуры. Вечером благодаря подсветке фонтан светится всеми цветами радуги. Открытие фонтана, не только украсило ландшафт, но так же намекнуло тюменцам о скором открытии объекта.

DSC_0056_новый размер

В пресс-службе Главного управления строительства области подтвердили, что открытие «Нефтяника» не за горами. Основные работы по реконструкции здания уже завершены. Подрядная организация ЗАО «Тюменьтел» приступает к монтажу театральной, световой и звуковой техники. ДК «Нефтяник» оборудован трансформируемым партером и сценой, современными системами светового и цифрового звукового оборудования. Обновился и общий интерьер помещений дворца культуры. Кроме того, в доме культуры появилось отдельное помещение для Тюменского симфонического оркестра.

DSC_0054_новый размер

Кстати, за время проведения реконструкции «Нефтяник» «подрос». Полезная площадь здания увеличилась с 13400 квадратных метров до 14521 квадрата, вместимость главного зрительного зала увеличилась с 938 до 969 человек. Вместимость малого зала составит 186 человек, зала приемов – 300 человек.

Доступ и комфортные условия обеспечены маломобильным группам населения. Для них сооружены пандусы, лифты, наклонные лестничные подъемники, ступенькоход. Также в ДК «Нефтяник» появились индукционные системы для инвалидов с дефектами слуха, звуковая система оповещения, тактильные и рельефные указатели направления движения.

Вероника КРАЙНЯЯ,

фото автора

0

9 комментариев

  • ехал мимо бывшего ДК «Геолог»… сколько там маФынок на стоянке! недаром видать инноваторам от культмассовиков отдали здание в центре города? стартапы прут в гору!

    1+
    • Долгожитель Хаты:

      это мажоры там кучкуются — пыхтят кальянами прямо на асфальте, а потом по притонам разъезжаются.

      2+
    • Долгожитель Хаты:

      Олег, хорэ в виртуале перья точить.
      Хоть летом надо ближе к народу, на природе пофлешмобиться.

      А то Джана тут кричит про выборы какие-то опять…
      А к этому процессу надо со здравомыслящей головой подходить, то есть видеть реальные чаянья народа.
      Пример с Навальным всем урок — чувак переиграл в виртуале, силы переоценил, сам себе мозги затуманив, забыв, что в интернете дутая вся статистика и реальности нисколько не отражает.

      Те, кто голосуют — те хоть и пользуются интернетом иногда, но здесь они не активны вообще.
      Виртуальные игроки — крайне узкий слой общества вполне определённых профессий, не более 0,1% этого самого общества.
      Вот на юге Тюменской области примерно 1,5 миллиона жителей (нелегалов можно не считать в данном аспекте).
      О,1% — это полторы тысячи всего.
      Именно столько граждан с различной степенью активности и торчат в электронных СМИ. Ещё раз, ВСЕГО 0,1% от общего числа жителей региона.
      Самых активных не более сотни (большинство — журналисты). В эту сотню вхожу и я. Причин не скрываю, сами видите — полное одиночество, сложившийся образ жизни и невозможность заниматься бизнесом в современных условиях.
      А вот «мадам Зануся» чего хочет, зачем фигню всякую пишет?

      0
  • Мышь:

    У меня де жа вю ))

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: