Точка кипения. В «Рощино» гостям не рады

 a9bhJv7Iuhk

В Тюмень начали съезжаться участники турнира по дзюдо «Большой шлем». А аэропорт «Рощино» к приему гостей оказался готов меньше всего. В утренние часы пик парковка у тюменского аэровокзала являет собой поистине печальное зрелище.

Из-за реконструкции здания аэровокзала привокзальная площадь сократилась до минимума, что крайне осложнило посадку и высадку пассажиров, которые прибывают в аэропорт на автомобилях. Собственно, все это происходит на пятачке в левой части привокзальной площади.

При этом, бесплатная стоянка на территории аэропорта, как и раньше составляет 20 минут, дальше владельцу авто придется платить. Шлагбаумы с карточками работают. Но, почему-то время на талонах, пропускающих на стоянку, система печатать перестала. Если раньше, получая талон, водитель четко видел время, когда он въехал на парковку, то теперь этого нет. Бесплатные 20 минут придется засекать самостоятельно. Стоит ли говорить, что практически никто этого не делает, ведь не до этого. Попав за шлагбаум, необходимо найти местечко, где бы остановиться, чтобы высадить пассажиров. А это задача не из легких, автомобилей по утрам очень много. При этом все потоки движения сходятся в одной точке. Тут же высаживаются, тут же машины стоят в очереди на выезд, которая тоже весьма хаотична и состоит из нескольких ручейков. Попасть под колеса в этой толчее ничего не стоит, равно как и «поцеловаться» с соседним автомобилем в борьбе за место под солнцем.

Выезд для автобусов с участниками турнира по дзюдо организован через отдельные ворота, с надписью «для спецтехники». Но, чтобы громоздкие автобусы протиснулись к этим воротам, необходимо растолкать стоящие в очереди на выезд к шлагбауму автомобили. Что и делает единственный в такое напряженное время сотрудник аэропорта! Разгоняет машины, пропускает автобусы, потом бежит к шлагбауму, разобраться с тем или иным выезжающим. Через одного, шлагбаум закрывается и не выпускает, вышло бесплатное время …Но, чтобы это уточнить, администратор парковки сверяет время въезда, которое можно установить только у шлагбаума, поскольку на карточке время не напечатано. В довершении всего, застрявший «неудачник» отгоняет свое авто от выезда и идет в кассу платить. Пока происходят все эти манипуляции, выходит время у тех, кто стоит за ним следом, соответственно затор увеличивается. Люди злятся, психуют… Некоторые доходят до «точки кипения» и готовы бить морды. Только вот кому? Товарищам по несчастью?

По идее, шлагбаумы и ограничение стоянки на территории аэровокзала задумывалось с целью борьбы с террористической угрозой. Но разве вся та  толчея, которая происходит по утрам перед тюменским аэропортом, в последние недели способствует безопасности?

План реконструкции «Рощино» был обнародован еще в 2012 году. Почти сразу же взялись за переустройство старой привокзальной площади на новый лад. Тюменцы уже привыкли к тому, что в аэропорту идет переделка и как-то мало обращают на это внимание. А вот гостям, приезжающим в «Лучший город Земли», объяснить все эти неудобства бывает непросто. Уж больно много вопросов возникает.

Итак, первый вопрос, почему сначала сделали площадь перед аэропортом, оборудовав ее шлагбаумами, а уже потом принялись за само здание? Вопрос, второй. Как Тюмени вообще доверили проведение турнира по дзюдо с таким количеством приезжих участников, если в аэропорту полным ходом идет реконструкция? И, наконец, почему службы аэропорта «Рощино» не могут организовать движение на привокзальной площади, вернее на том, что от нее осталось наиболее удобным и безопасным способом?

Вероника КРАЙНЯЯ

0

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: