Как объехать размыв на трассе Тюмень – Тобольск — Ханты-Мансийск?

Провал на автодороге Тюмень — Ханты-Мансийск. Фото с сайта siapress.ru

В связи с ЧП движение на автодороге Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск ограничено. Восстановить дорогу после разрушения обещают в течение 2 суток. Пока автомобилистам советуют пользоваться альтернативным путем – через Свердловскую область (г. Ивдель) по дороге Екатеринбург – Серов – Ивдель – Ханты-Мансийск.

Как сообщила пресс-секретарь Главного управления строительства Тюменской области Ольга Крюкова, в данный момент на участке дежурит 4 экскаватора. Из Тюмени, с.Ярково и Тобольска выдвинулась колонна тяжелой техники: груженых самосвалов и грейдеров Тюменского областного дорожно-эксплуатационного предприятия. На месте работает техника Уватского ДРСУ. Сотрудники полиции разгружают участок дороги, размещая людей и автомобили на автостоянках, кемпингах, автозаправках, освобождая дорогу для проезда техники, провоза труб и проведения восстановительных работ. В настоящее время ожидается снижение уровня воды, после чего рабочие смогут приступить к восстановительным работам.

Размыв дороги — схема

По ее словам, в момент размыва водопропускные трубы на данном участке трассы находились в рабочем состоянии. Последний ремонт покрытия дороги выполнялся в 2012 году. Обрушение произошло из-за высокого подъёма воды и не связано в техническими характеристиками самого участка дороги.

Размыв дороги. Фото опубликовала Мария Иванова

Напомним, 20 июля около 6-ти часов утра после сильного ливня временно приостановлено движение на 447-м километре федеральной автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск (95км от границы ХМАО-Югра). Причиной для остановки движения послужил размыв трассы дождевыми потоками. В результате высокого подъема воды после прошедших ливней на дороге образовалась промоина глубиной 7 метров и длиной около 30 метров.

Никита СМИРНОВ

0