Восстановление 447 км трассы «Тюмень- Ханты-Мансийск». Дорожники планируют управиться до утра

Движение на поврежденном участке федеральной трассы Тюмень-Ханты-Мансийск планируют возобновить к 6 часам 21 июля.

На восстановлении подмытого ливнем полотна автодороги на 447 километре трассы Р-404 Тюмень – Ханты-Мансийск в районе реки Нюрым дорожниками задействовано 19 единиц спецтехники.

zgS7Umjg8Lg

Работы по устранению размыва идут в круглосуточном режиме. Над восстановлением дороги трудятся 13 самосвалов, 2 экскаватора, фронтальный погрузчик, автокран, бульдозер и автогрейдер.

https://youtu.be/lm_7G8OT1s4

Проезд автомобильного транспорта на федеральной дороге между Тюменью и Ханты-Мансийском идет в объезд по временному маршруту через Екатеринбург – Нижний Тагил – Серов – Ивдель (в обход участка между Тобольском и Нефтеюганском). Кроме того, на 435-м и 436-м километрах трассы созданы организованные стоянки для водителей.
По данным ФКУ «Уралуправтодор», уровень воды на участке, где произошло повреждение дорожного полотна, снизился на 80 см. Дорожные службы продолжают демонтаж поврежденных конструкций. Осуществляется подвоз водопропускных труб, доставка щебня из Тобольска, а также грунта из поселка Салым для создания новой земляной насыпи. С целью дополнительного укрепления участка дороги в основание новой проезжей части будут уложены 24 железобетонные плиты.

Для водителей и пассажиров, застрявших в зоне происшествия, организован подвоз питьевой воды и продуктов питания. На мете так же дежурят кареты скорой помощи. На подъезде к участку размыва движение перекрыто экипажами ГИБДД, для информирования водителей установлены предупреждающие дорожные знаки. Рейсы междугородних автобусов временно приостановлены.

Как объехать размыв на трассе тут.

Вероника КРАЙНЯЯ

0