Трехдневный запрет – на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск

Фото с места ЧП

Трасса Тюмень – Ханты-Мансийск снова закрыта для движения. Засыпанную на месте промыва дамбу снова размыло. Так что усилия, которые прилагали накануне дорожники, чтобы ликвидировать повреждение дороги и восстановить движение на 447-ом километре, где из-за подъема воды в реке Нюрым смыло мост, оказались тщетными. В ГИБДД автомобилистам советуют выбирать другую дорогу. Объехать опасный участок можно по дороге Екатеринбург-Ивдель-Серов-Ханты-Мансийск. Сотрудники ГИБДД Тюменской, Свердловской, Курганской, Омской областей и Ханты-Мансийского округа на всех постах информируют водителей, следующих на север, об ограничении движения. На этот раз ремонтные дорожные службы не обещают рекордов: трассу откроют для транспорта не ранее чем через трое суток.

В месте размыво скопились сотни автомобилей

Решение проблемы взял под свой контроль губернатор Владимир Якушев. Сегодня рано утром состоялось заседание оперативного штаба, где были даны поручения по организации восстановительных работ, установлению причин произошедшего и обеспечению автомобилистов и их пассажиров, оказавшихся в дорожной ловушке, горячим питанием и питьевой водой.

В ближайшее время на место происшествия прибудут заместитель губернатора Евгений Заболотный, начальник ГУ МЧС по Тюменской области Юрий Алехин, начальник ГИБДД Геннадий Лоточкин, представитель «Гипроводхоз» и начальник управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Андрей Пантелеев, сообщают в правительстве.

Для водителей организована полевая кухня

Напомним, накануне вечером, 21 июля, движение на аварийном участке трассы Тюмень – Ханты-Мансийск было приостановлено из-за подъема уровня воды в реке Нюрым. Вода подмыла насыпную дамбу. В настоящее время на месте происшествия дежурят экипажи ГИБДД и скорой помощи. На подъездах к аварийному участку установлены предупреждающие дорожные знаки. Дорожники планируют вмонтировать еще несколько водопропускных труб, чтобы настырная река не подмывала грунт.

Всего на ликвидации последствий происшествия в месте размыва трассы задействовано 91 человек, 31 единица спецтехники, из них от МЧС 4 единицы техники, 40 человек личного состава.

P.S. Сегодня, 22 июля, заместитель руководителя Росавтодора Игорь Астахов вылетел в Тюмень для контроля аварийных работ на участке размыва трассы Р-404 в направлении на Ханты-Мансийск. Представитель федерального ведомства возглавит дорожный штаб на месте ликвидации подтопления дороги.

Подведомственному Росавтодору ФКУ «Уралуправтодор» и подрядным организациям поставлена задача в максимально короткие сроки создать на месте аварии новую систему водоотведения, а также укрепить дорожную насыпь для безопасного проезда легкового транспорта.

До момента запуска движения на восстановленном участке трассы по распоряжению Росавтодора организована временная паромная переправа для легковых машин от с. Демьянское в с. Тугалово. Паром осуществляет подвоз транспорта на 457-й километр трассы Тюмень – Ханты-Мансийск для дальнейшего проезда в сторону Сургута. В течение 22 и 23 июля планируется осуществить переправу 90 автомобилей.

Кроме того, ФКУ «Уралуправтодор» поручено оперативно организовать работу с перевозчиками крупногабаритных и тяжеловесных грузов для выдачи специальных разрешений на объезд участка ремонтных работ по альтернативным маршрутам. С этой целью мобилизованы рабочие группы филиалов ФКУ «Уралуправтодор» в Тюмени, Тобольске и Нефтеюганске.

Как объехать размыв на трассе Тюмень – Тобольск — Ханты-Мансийск.

Нина ПЕТРОВА

0