Трасса Тюмень-Ханты-Мансийск. На временных стоянках застряли 490 автомобилей

Уват стоит. Третий день. Фото Евгения Комиссарова

Около 490 автомобилей остается на временных стоянках транспорта, организованных на период ликвидации последствий размыва дороги на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск.

Благодаря запуску маршрутов объезда, а также паромной переправы из аварийной зоны удалось вывезти около 30% транспортных средств, застигнутых врасплох водной стихией.

Среди остающихся на приколе автомобилей более 350 грузовиков. Одной из причин такого скопления большегрузов являются действующие ограничения на проезд тяжеловесных фур по объездным дорогам без соответствующих разрешений, сообщает Росавтодор.

Чтобы вызволить фуры из «гигантского отстойника» мобилизованы рабочие группы филиалов ФКУ «Уралуправтодор» в Тюмени, Тобольске и Нефтеюганске: дорожники в ускоренном порядке осуществляют выдачу специальных разрешений для владельцев крупногабаритных и тяжеловесных транспортных средств. Эти документы позволяют грузовикам совершать беспрепятственный объезд участка ремонтных работ на трассе Р-404 по альтернативным маршрутам.
Кроме того, для водителей большегрузов силами МЧС и подрядных организаций «Уралуправтодора» организованы передвижные заправочные комплексы с дизельным топливом и бензином. Горючее на них отпускают  бесплатно. Это позволяет дальнобойщикам сделать необходимые запасы для объезда аварийного участка трассы.

22 июля в Тюмень выехал заместитель руководителя Росавтодора Игорь Астахов. Он возглавит дорожный штаб на месте ликвидации подтопления дороги на 447 километре трассы Р-404. Подрядчикам, работающим на объекте, поставлена задача, в максимально короткие сроки создать на месте аварий новую систему водоотведения и укрепить дорожную насыпь для безопасного проезда легкового транспорта.

До момента запуска движения на восстановленном участке трассы по распоряжению Росавтодора организована временная паромная переправа для легковых машин от Демьянского в Тугалово. Паром осуществляет подвоз транспорта на 457-й километр трассы Тюмень – Ханты-Мансийск для дальнейшего проезда в сторону Сургута. За двое суток 22 и 23 июля планируется переправить 90 автомобилей.

Вероника КРАЙНЯЯ

0

1 комментарий

  • Долгожитель Хаты:

    Если каждое авто, желающее проехать по этой трассе, возьмёт с газона возле дома своего мешок земли (ну чтобы асфальт не портить), то вопрос можно будет решить быстрее и качественнее)))

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: