Операция эвакуация. С места провала на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск вывезли легковушки

Фото из группы ВК «Это Юганск, детка! [ТИПИЧНЫЙ НЕФТЕЮГАНСК]»

Благодаря круглосуточной работе паромной переправы через Иртыш дорожникам удалось вывезти все легковые автомобили, застрявшие на участке размыва трассы Тюмень – Ханты-Мансийск (447-й километр).

За сутки 108 машин доставили на трех паромах из села Демьянского до села Тугалово, где автомобилисты продолжили движение с 457-го километра трассы Р-404 в сторону Сургута, сообщает Росавтодор.

Водители грузовиков ожидают восстановления трассы в 12 пунктах временного размещения. Со стороны Тюмени: в селе Уват, в селе Демьянское, в населенных пунктах Солянка, Туртас. Для тех, кто ехал со стороны Ханты-Мансийска, действуют два пункта в поселке Демьянка и один в Мугене. Еще шесть пунктов функционируют в Тобольске.
Кроме того, на трассе круглосуточно работают 3 полевые кухни подразделений ГУ МЧС России по Тюменской области: на 360 км автодороги в районе с. Уват, на 335 км автодороги в районе с. Демьянское и непосредственно на 447 км.

Спасатели также доставляют горячее питание в удаленные от мест размещения полевых кухонь точки. Помимо этого работают передвижные пункты питания, организованные администрацией Уватского района Тюменской области.

Лада ПРАВДИНА

0