Тюменцы оценили новую развязку на 50 лет Октября – Республики

Долгожданная развязка на 50 лет Октября — Республики. Горожане — довольны

В Тюмени открыли для движения развязку на ул. 50 лет Октября – Республики. Обновленная транспортная артерия стала доступна для движения вечером 8 августа, в субботу. Теперь автолюбители и пассажиры общественного транспорта смогут пользоваться привычными маршрутами – прежде этот участок им приходилось объезжать. Тюменцы уже успели оценить работу дорожников.

Схема движения

Впечатлениями они делятся на местных форумах и в соцсетях. Горожане рады и качеству дорожного покрытия, и расширению проезжей части, и тому, что развязку открыли вовремя. Стоит отметить, что этот мост реконструировали в этом году. Считается, что он с 2004 года находился в неудовлетворительном состоянии – нуждался в реконструкции. Кроме того, он не удовлетворят потребностям возросшего транспортного потока.

Схема движения — ещё один ракурс

Вот что пишут горожане, оценившие съезды и повороты новой развязки:

«Молодцы. Красота. Спасибо строителям».

«Специально съездил прокатиться по новой развязке. Скажу, я впечатлен. Строителям респект. Главное что бы надолго асфальт удержался».

«Строителям респект!!!! Мост шикарный, сегодня попробовала! Радости нет предела!»

«Сегодня утром доехала по новой дороге за 25 минут с Обороны до Моторного. Это радует) А то последнее время на дорогу уходило 1.20».

«Спасибо строителям за быструю работу, качество оценим позже, надеемся что оно так же будет радовать нас долго».

 «Сегодня перед выездом из дома глянул яндекс пробки, на развязке монтажников-республики все зеленое, а не как раньше все красное. Решил, ну да фиг с ним дай попробую. Поднявшись на мост монтажников, посещает чувство, «НУ наконец-то!» Прямые ходы открыты!»

Тюменские автолюбители довольны. Просят, чтобы построили новый мост на Войновке, который, по их мнению, разгрузил бы город. Говорят, что даже новый мост на ул. Монтажников не помогает тем, что живет в районах новой застройки сократить дорогу до города. Вот несколько критических замечаний:

«По-хорошему надо бы съезд в сторону монтажников двухполосный построить, как с Пермякова в сторону рыбацкого, вечерами всё равно пробки останутся…»

«Проехался снизу моста с 50 лет октября и на монтажников, красота!!! Три полосы прямо и четвертая съезд и подъем на Республики. Теперь надо что то с жд переездами думать».

«Сейчас главный вопрос: будет ли под развязкой скапливаться вода, как это было ранее после ливней».

«Если проектировщики и строители сделали всё, учитывая ландшафт. От пенсионера-таксиста слышал, что именно в том месте, где проезд, там была речка, поэтому вода там и скапливалась».

Ещё один ракурс. Схема движения

Вопрос про ручей, который проходил в районе новой развязки на ул. 50 лет Октября – Республики, встревожил горожан. Они опасаются, что дорожники не учли его наличие и он, в перспективе, может повредить конструкцию. Опасения связаны, в частности с недавним ЧП на дороге Тюмень – Ханты-Мансийск, где внезапно превратившийся из ручья в реку ввозный поток смыл мост, на несколько дней остановив движение в обоих направлениях. В районе новой развязки ручья не видно, на в Гилевской роще этот ручей есть. А природу, как говорится, не обманешь.

На старых картах в районе новой развязки обозначен ручей. Горожан интересует вопрос: учли ли его?..и не будет ли он потом дорогу топить…

«Тоже про речку слышал. Так что, думаю, не исключено, что опять топить будет. Это как реки вспять поворачивать. Природу не обманешь».

Пока получить официальный комментарий по поводу того, учли или нет наличие этого ручья дорожники, не удалось.

Стоит отметить, что с открытием развязки, к привычным схемам движения вернулись маршруты городского транспорта №№ 11, 15, 19, 29, 43, 47, 49, 53, 55, 64, 80, 91, 93, 97 и 153.

На реконструированной развязке доступны теперь следующие маневры:

  • Со стороны 50 лет Октября к мосту Монтажников можно повернуть вправо и попасть на развязку, в сторону Антипино.
  • Если двигаться со стороны Антипино к улице Воровского, можно повернуть вправо после путепровода и под развязкой уйти в сторону моста Монтажников.

Остальные «повороты-подъемы» на развязке по ул. 50 лет Октября – Республики обещают сдать к октябрю.

Никита СМИРНОВ,

фото car72.ru

Вот в этом месте, под развязкой, прежде скапливалась вода. Тюменцы надеются, что наличие топившего участок моста, дорожники учли и…больше луж не будет

3 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: