Стоянку у «Рощино» снова ругают

Тюменцы в соцсетях обсуждают неудобные моменты, с которыми время от времени приходится сталкиваться тем, кто приезжает в аэропорт «Рощино» и оставляет свой автомобиль на парковке… Одни не довольны тем, что за парковку приходится платить, другие — «уровнем сервиса», который получают клиенты, оставившие свой автомобиль у здания аэропорта.

IMG_3141_новый-размер

В частности, накануне тюменка Екатерина Иванова сообщила: «Утром в аэропорту «Рощино» сломался автомат, в котором рассчитываются за платную стоянку, пришел дяденька в желтом жилете, начал сам открывать шлагбаум и собирать деньги, при этом не по 50 рублей за короткую стоянку, а по сто. МОлодцы, здОрово развели добропорядочных граждан , воспользовавшихся стоянкой для того чтобы проводить пассажиров на утренние рейсы. Люди 20 минут пытались заплатить за стоянку, потом еще 10 минут ждали этого сотрудника и в результате заплатили в 2 раза больше. Предложение, может этой стоянкой и не стоит пользоваться? Кстати те кто , нарушая знаки парковались вокруг, совершенно бесплатно проводили своих родственников».

Горожане тему поддержали. Многие не довольны тем, что бесплатно оставлять автомобиль можно всего лишь на 20 минут. Считают, что этого времени не достаточно даже для «минимальных» задач. Встречающие не укладываются в отведенный лимит, потому что прилетающие за это время не всегда успевают получить свой багаж, а провожающие — потому что не успевают «выгрузить багаж», проводить до стойки регистрации улетающих и вернуться обратно. Есть и другие нюансы, которые портят тюменцам настроение.

«О том, что твои 20 минут истекли, ты узнаешь непосредственно перед шлагбаумом. А оплата — совершенно в другом месте. Невероятно неудобно!», — считает тюменка Анастасия Васинович.

Нашлись и те, кто и вовсе заявил, что никогда не платит за парковку у «Рощино». Оставляет автомобиль и не платит. И не боится при этом, что их автомобиль эвакуируют на штрафстоянку.

Напомним, это далеко не первые негативные отзывы о работе парковки у тюменского аэропорта. Ранее тюменец обращался в редакцию PARK72.RU с жалобой на то, что администрация аэропорта закрыла доступ на бесплатную стоянку, принудив тем самым горожан оставлять свои автомобили либо на платной стоянке, либо на привокзальной площади, где бесплатно можно находиться всего 20 минут.

Тогда нас заверили, что бесплатную стоянку, где можно оставить автомобиль на любое время, откроют в августе и пояснили, что на привокзальной площади можно оставлять автомобиль бесплатно на период до 20 минут, а рядом с аэровокзалом действует 2 платных стоянки: кроткосрочная и длительная. Тарифы – разные. На первой: за парковку авто на период до 2 часов приходится платить из расчета 50 рублей/час, свыше 2 часов – по 150 рублей в час, на второй — можно оставить авто на срок до 1 суток – за 250 рублей, свыше суток – из расчета 200 рублей/день.

Никита СМИРНОВ

0