В новое здание гимназии №16 первой запустили LEGO-кошку

1 сентября в Тюмени состоялось открытие нового здания гимназии №16, которое находилось на реконструкции в течение последних шести лет. Первой в здание запустили кошку как символ благополучия. Правда, не обычную, а кошку-робота, собранную из компонентов робототехники LEGO. Вместе с гимназистами и директором учреждения Натальей Филиппи на экскурсии по храму знаний побывали губернатор Тюменской области Владимир Якушев и глава администрации города Тюмени Александр Моор. Они прошлись по учебным кабинетам, заглянули в актовый, гимнастический и спортивный залы, столовую, лекционный зал, медицинский блок, архив и музей.

с сайа правительства

Как отметил глава региона, школа оснащена по последнему слову техники. «Когда мы приступали к разработке проекта школы, хотелось привнести сюда все самое современное. Этот принцип мы берем за основу при создании всех новых учебных заведений области, чтобы наши дети вне зависимости от места проживания могли учиться в комфортных условиях», — подчеркнул губернатор. Он также заявил, что тот факт, что эта школа очень хорошо оборудована еще не означает, что в ней будут учиться только одаренные и какие-то особенные дети. «Она создана и открыта для всех», — пояснил Якушев, но уточнил, что «сейчас государство остро нуждается в специалистах технического профиля, инженерах, поэтому от этой школы власти ждут прежде всего математиков, физиков, химиков, которые и обеспечивают прогресс в мировой науке и технике».

кошку запускают. с сайта школы

Владимир Якушев подарил школе сертификат на оборудование цифровой лаборатории «Эйнштейн» для робототехники и конструирования в LEGO. Это позволит сделать занятия в школе еще более увлекательными и повысить интерес ребят к науке.

DSC_6718-10

Глава администрации Тюмени Александр Моор тоже поздравил новоселов с Днем знаний, пожелал успехов: школьникам – в учебе, родителям и педагогам – в работе и воспитании детей. «Нет сомнений в том, что каждый ребенок – талантлив, но чтобы талант раскрылся в полной мере, нужды талантливые педагоги, атмосфера творчества и взаимной поддержки», — сказал Александр  Моор.

музей вслух

Стоит отметить, что создать творческую атмосферу в гимназии №16 директор учреждения Наталья Филиппи и с помощью неординарной внутренней отделки. Стены школы украсили фрески, которые художники арт-группы «Цвет города» рисовали весь последний год. Получилось очень ярко и образно. Хочется верить, что эти картины помогут школьникам еще больше полюбить учебу, и они будут ходить на уроки с удовольствием.

Нина ПЕТРОВА

1444

5555

5555555

0

6 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: